Бизнес в Финляндии

Бизнес в Финляндии, особенности

on . Posted in Бизнес

1380876261 758964 96Когда у человека есть качественно сделанной бизнес-план, он может даже без особых колебаний открыть свое дело в любой стране. Главное, чтобы в нем были учтены деловые нюансы и культура той страны, где бизнесмен начнет работать потому, что именно эти понятия могут повлиять на успех.

 

Если отыскать страну, в которой лояльно относятся к развитию малого бизнеса, например, Финляндию, то можно не переживать о том, что все получиться. Ведь в Финляндии есть огромное количество различных государственных программ, которые поддерживают малый и средний бизнес, поэтому там практически все фирмы являются либо малыми, либо же средними. Но это никак не влияет на экономику страны, уровень инфляции там невысокий, а ВВП все время растет.

Вести свою предпринимательскую деятельность в Финляндии удобно россиянам потому, что там хорошо развита инфраструктура, низкий уровень преступности и коррупции, надежная экономика и прекрасные отношения со странами ЕС, а на регистрацию новых предпринимателей уходит мало времени. А языковой барьер при переговорах синхронный перевод поможет преодолеть очень легко.

Но если разобраться, то есть здесь и некоторые минусы, ведь государство больше поддерживает своих предпринимателей, а нашим бизнесменам придется преодолеть очень жесткую конкуренцию на рынке. Сейчас отыскать свободную нишу не так то и просто, поэтому человеку, который хочет открыть свое дело в Финляндии, надо будет подготовить какую-то свежую, очень интересную идею, чтобы привлечь к себе внимание покупателей.

Что касается юридических особенностей, то здесь бизнесмен должен будет иметь вид на жительство и разрешение на работу. Еще ему придется подобрать для своего коллектива хотя бы половину руководящих сотрудников, являющихся гражданами ЕС.

Есть такие виды бизнеса, которые надо обязательно лицензировать, например, если это будет аптека или СТО.

Для того чтобы открыть свой бизнес в Финляндии, предпринимателю придется подписать протокол собрания о создании новой фирмы, открыть свой счет в банке, а также послать пакет документов в Бюро патентов и регистраций, заранее оплатив пошлину в 350 евро. Для минимального уставного фонда бизнесмен должен иметь 2500 евро.

Сейчас очень сложно сказать, какой бизнес считается прибыльным и выгодным для иностранца, но если сориентироваться на Россию, то можно сделать правильный выбор. Когда у человека будет какая-то своя интересная идея, он обязательно сможет развить ее на местном рынке, главное чтобы он прислушался к себе и выбрал то, что ему по душе.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.