Бизнес в Финляндии

Логистика и сетевая торговля в Финляндии

on . Posted in Бизнес

723bd248ecafa8546605ad34a51edf80Как считают финские экономисты и бизнесмены, затраты на логистику в общей сумме расходов в наши дни остаются очень большими. Развитие интернет-технологий в разнообразных сферах деятельности человека способствует изменению установившихся правил и привычного порядка действий.

Одной из таких областей, которая подверглась изменениям с развитием интернета, является логистика, деятельность которой направлена на рационализацию способов доставки продукции от производителей к потребителям. По мере развития сетевой торговли, установленные временем способы доставки продукции, основанные на взаимном сотрудничестве перевозчиков, производителей, оптовиков и розничных продавцов, в наше время перестали в полной степени удовлетворить все потребности.

По результатам исследований, увеличение объема сетевых продаж ведет к увеличению необходимости в новых логистических центрах, а также к необходимости их модернизации.

В Финляндии ежегодно доля интернет-продаж увеличивается на 15%, а сетевые продажи отдельных групп товаров увеличиваются еще более стремительными темпами. Продвижение сайта в яндексе в значительной степени способствует росту товарооборота. В подобных условиях предельно важно понимать, насколько текущие цели логистики являются целесообразными и выгодными, ориентированные на текущие потребности.

Как считают финские экономисты и бизнесмены, работающие в сфере интернет-бизнеса, затраты на логистику сегодня все еще очень велики, что снижает маржу и замедляет рост интернет-бизнеса.

Одной из проблем логистики является то, что распределительный центр товаров поставщика находится в какой-либо стране Европы, откуда продукция при помощи службы логистики поставляется потребителям, которые находятся довольно далеко от этих пунктов. Другая немаловажная проблема — малый объем продукции, реализовываемый сетевыми компаниями, который доставляет определенные неудобства компаниям перевозчикам. В этих случаях большое значение имеет тесное сотрудничество между интернет-компаниями и службами перевозки.

Помимо этого, товары, реализовываемые через интернет, требуют огромной оперативности на всех этапах доставки к потребителю. В связи с этим, логистика нуждается в разработке новых технологий и в совершенствовании технических процессов, которые могли бы усовершенствовать обработку и ускорить сортировку и доставку продукции.

Не всегда увеличение объема интернет-продаж влечет за собой необходимость создания новых центров логистики. Однако, если существующие логистические компании стремятся соответствовать времени, они обязаны совершенствовать свои технологические процессы.

В общем, специалисты уверены, что развитие сетевой торговли будет способствовать увеличению числа компаний, предоставляющих услуги логистики в Финляндии. Это объясняется тем, что, хоть интернет-продажи и невелики, тем не менее их общий объем реализованной продукции превышает розничные продажи. Вместе с тем все больше компаний создают собственные склады, так как это уменьшает расходы, а услуги перевозок приобретаются у соответствующих компаний.

Таким образом, с увеличением объема интернет-торговли, что может произойти уже в ближайшее время, увеличится и число компаний перевозчиков. В настоящее время в Финляндии разрабатывается множество проектов по развитию сферы логистики, которые позволят доставлять товары во многие страны мира.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.