Бизнес в Финляндии

Как открыть бизнес в Финляндии?

on . Posted in Бизнес

biz copy copy copyБесспорно, есть люди, которые захотят открыть свое дело в Финляндии. Тем более, что эта страна находится рядом с Россией. Осуществляя бизнес, у Вас будет шанс стать предпринимателем на стабильном европейском рынке. Здесь введены другие правила, нежели на территории своего государства.

Но прежде, чем начать бизнес в Финляндии, необходимо позаботиться о финансах, а так же оформить необходимые бумаги и собрать нужные подписи. Также стоит подумать и о vds сервере, так как правильный его выбор - является залогом успеха вашего бизнеса.

В первую очередь, не обойтись:
- без представителя компании в стране;
- копии паспорта;
- заявления в регистрационное финляндское управление, занимающееся патентами.

Дальнейшие действия
Решите, чем бы Вы хотели заняться в Финляндии. В этой стране можно иметь дело с пятью типами предприятий:
- лицо, которое зарабатывает частным образом (свободная профессия);
- акционерные общества;
- персональные товарищества;
- объединения и кооперативы.

Деятельность, которой занимается только один человек, не может быть корпоративной. К данному типу занятий не относится и партнерство. Все люди, которые принимают участие в работе, несут отдельную ответственность, работа партнеров взаимосвязана. К отдельной единице принадлежит корпорация. Для нее созданы налоговые послабления.

Финляндия хороша для начинающих бизнесменов тем, что здесь предусмотрен социальный проект Enterprise Finland, с помощью которого можно начать свое дело. Позвонив в определенную инстанцию, можно задать интересующиеся Вам вопросы, на которые Вам ответят в рабочие дни. Тел. 01-019-4682.

Для любой фирмы понадобится хорошее название. Чтобы проверить его уникальность, необходимо зайти на сайт финляндского управления патентов и регистрации ( www.vero.fi). В случае, если придуманное имя уже существует, Вам бесплатно помогут выбрать любое другое. Кроме того, данное учреждение выдает разрешения на занятия бизнесом гражданам, которые проживают в стране, не относящейся к Евросоюзу.

В соответствии с выбранной формой ведения бизнеса в Финляндии, собирают пакет документов. Оформляя ИП, нужно в том же учреждении взять разрешение на запланированную коммерческую деятельность. При этом предоставить заявление, представительство фина, который сможет получать повестки, касающиеся ведения бизнеса и копию своего паспорта. Еще понадобится регистрационное уведомление, которое заполняют в двух экземплярах и на двух языках (финском и шведском).

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии