Бизнес в Финляндии

7 причин бизнес-иммигрировать в Финляндию

on . Posted in Бизнес

бизнес в финляндииФинляндия с каждым годом привлекает всё больше инвесторов, страна имеет всё необходимое для успешного ведения дел. Есть несколько весомых причин, по которым стоит бизнес-иммигрировать и работать по финским законам, далее рассмотрим их более подробно.

Минимум коррупции и прозрачное законодательство

Для Финляндии это не сон, а реальность. Уровень коррупции в стране считается одним из самых низких по всей Европе. Узнать свои права и обязанности можно в налоговой службе, здесь, в отличие от других стран, бизнесменам не только предоставят всю информацию, но и помогут выбрать оптимальный вариант налогообложения, чтобы сэкономить. Прозрачность политики и экономики создаёт максимальные удобства для ведения бизнеса, что, несомненно, привлекает бизнесменов с разных стран.

Уровень налогов

Финское законодательство более чем лояльное, суммы налогов здесь приятно удивят, потому как платить придётся совсем немного. В стране действует вполне прогрессивная система налогообложения, принцип которой сводится к следующему, большие доходы – больше налогообложение. В зависимости от регионов, уровень налогообложения может колебаться, но редко где налог превышает предельно допустимый минимум.

Развитие инфраструктуры и безопасность

Те, кто бывают впервые в Финляндии, поражаются окружающей чистотой и безопасностью. В стране практически отсутствует преступность, города отличаются своей чистотой, развитием инфраструктуры. Здесь можно без опаски прогуливаться по ночам и пить воду с крана, она в стране по-настоящему чистая и вкусная.

Удобные условия для иностранных бизнесменов

Для иностранных бизнесменов действует ряд специальных положений, чтобы вести бизнес в стране, владельцу не нужно покупать в собственность недвижимость, платить непосильные налоги. Финляндия приветствует инвестиции, а потому и создаёт для бизнесменов все условия.

В стране нет ограничений для бизнес-мигрантов

Почти в каждой стране есть свои правила ведения бизнеса, иногда вести дела без крупных вложений невозможно. В Финляндии у бизнесменов таких проблем не возникнет, есть простые правила, придерживаясь которых можно спокойно работать.

Нет ограничений на пребывание в стране

Владельцы бизнеса могут пребывать на территории страны столько, сколько нужно. Во многих других государствах бизнесмены имеют право пребывать 30, 60 или 90 дней.

Получение гражданства

Поработав несколько лет на благо государства, владелец бизнеса может претендовать на получение гражданства.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.