Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Особенности школьного образования в Финляндии

on . Posted in Образование в Финляндии

2-picturebig

Образовательная система Финляндии уже не один год является одной из наиболее успешных в Европе. Показателем этого стали исследования, проводимые Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Данное исследование позволяет проанализировать достижения подростков в таких навыках, как чтение, естествознание и математические способности.
В 2000 году финские школьники смогли показать самые высокие результаты по сравнению с другими участниками данного соревнования. Их успех повторился еще несколько раз на протяжении последующих лет. Для исследователей такие показатели казались невероятными, учитывая тот факт, что по статистике ученики финских учебных заведений проводили в школе меньше времени, чем ученики в других странах.
Еще одним удивительным фактом является то, что бюджет, выделяемый на образование, не настолько велик, но результаты остаются хорошими. Не смотря на это, большинство школ в Финляндии остаются государственными, а не частными. И именно государственные учебные заведения показывают наиболее удивительные результаты.
Каковы особенности образования в Финляндии? Обязательным является обучение в школе с 7 до 17 лет. Образование является бесплатным, причем государство обеспечивает школьников также всеми необходимыми учебными пособиями, все для учебного года с http://www.rukzack.ru/ и канцелярскими принадлежностями, также бесплатным питанием.

 

1-picturebig
Получив основное образование, молодежь может приобрести профессиональное образование или же продолжить учебу в лицее. Обучение в лицее дает возможность подготовиться к поступлению в высшую школу.
Что касается самой методики обучения финских школьников, то сосредоточена она не на зубрении материала, что позволяет детям получать от обучения удовольствие. Также финские преподаватели не акцентируют слишком большое внимание на выполнении домашних заданий. Главными остаются внеклассные мероприятия. Также учителя побуждают школьников самостоятельно исследовать какую-либо информацию при помощи библиотек и интернета, причем тесты проходят всего раз в год.
Программа образования в этой стране – единая. Педагоги входят в единый профессиональный союз и отличаются высоким уровнем образования. Например, обязательным является наличие степени магистра для тех, кто желает работать учителем. Но, не смотря на единство системы образования, каждый педагог может подобрать именно тот метод обучения, который считает наиболее подходящим.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.