Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Детские сады Финляндии

on . Posted in Образование в Финляндии

1-for-childrenМало кто знает что в Финляндии именно дошкольное образование является платным. Сами родители осуществляют выбор того, куда отдать свое дитя. Есть как муниципальный, так и частный садик, а также существуют и садики семейного типа. Что больше всего удивляет - так это то, что оплата предусмотрена одинаковая во всех вариациях детских садов и напрямую связано с тем, какой доход у той или иной семьи.
Существует ли наличие свободного уголка в садах?
Прием детей в сады Финляндии осуществляется с возраста, который составляет всего девять месяцев и заканчивается восемью годами.

Когда родителю в срочном порядке необходимо начать работать после декрета, то государственные власти предоставляют ребенку место в одно из садов.
Случается и такое, что со свободными местами возникают проблемы, как например, в России. Подобные ситуации в основном случаются в более больших городах Финляндии. И тогда при такой ситуации, власти местной муниципальной категории стараются сделать все что угодно, лишь бы ребенка не отдавали в садик и кто-либо из родителей сидел с ним дома. Чаще всего, обеспечивают суммой из государственной казны, порядка 600 евро.2-for-children
Очень часто ребенка отдают в сад на полный рабочий день, который обычно длится с 5 утра до 5 вечера. Существуют и другие вариации. Можно отвести свое дитя на несколько часов. Все эти нюансы зависят напрямую от того, в какой именно садик идет малыш. Надо отметить тот факт, что в садике муниципальной категории условия довольно жесткие, а что касается семейного, то здесь все намного проще. В саду обязательно интересная обстановка, мебель для детских садов заказывается специально с разными развивающими деталями, чтобы малышам здесь было интересно и комфортно. Для пребывания деток в саду это очень важно.
Для тех родителей, которые работают посменно, предусматриваются иные вариации детских садов для их детей.
Вся та оплата, которая взимается садиком, непосредственно зависит от того, какой доход имеет семья. Например, если бюджет весьма высокий и стабильный, то родители выплачивают сумму, которая может достигать 255 евро каждый месяц. Ну а если у семьи ситуация сложнее, то и сумма выплаты будет на порядок меньше. Самая маленькая оплата составляет всего 22 евро.
Различия между садами весьма существенны. Если в муниципальном саду все очень строго, как когда-то в институте для благородных девиц - в семейных садиках все совсем наоборот. Здесь словно одна большая единая семья. Ребенок сразу же почувствует себя, словно он находится дома с любящими его братьями и сестрами. И при всем при этом там такой же порядок и дисциплина, как и в садах другой категории. Выбор остается лишь за родителями.

 

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.