Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Изучаем язык финнов

on . Posted in Образование в Финляндии

1-cBdGUЯзык финнов часто считают очень сложным в изучении. В действительности финский не относится к сложным языкам и его можно достаточно легко изучить.
Возможно, такое мнение о финском языке возникло потому, что он отличается по грамматике и лексике от индоевропейской группы языков. Он принадлежит к финно-угорским языкам и для того, чтобы изучить его, необходимо осмыслить своеобразие его логики.


Финно-угорская группа языков
Как уже было сказано выше язык финнов относят к финно-угорским языкам.

Другие, родственные языки, входящие в эту группу - это эстонский, саамский, венгерский языки и языки на которых общаются малые народы, проживающие в России, например такие как язык коми, вепсский, марийский и карельский.
Поэтому язык финнов не родственный шведскому и не относится к индоевропейской группе языков, которой принадлежат все основные языки европейских стран, в том числе и русский. Если хотите выучить финский или другой язык, то занятия с репетитором - самый лучший способ начать разговаривать на иностранном языке быстро и правильно.
По наиболее распространенной в наше время теории, венгерский и финский языки были отделены в самостоятельную группу от уральского основного языка 6000 лет назад. Народ, говорящий на современном финском языке, скорее всего, пришел на территории, принадлежащие сегодня Финляндии, 5000 лет назад, тогда язык финнов и начал свое формирование, как самостоятельный язык, который отделился от остальных языков угорской группы. 2


Особенности и черты
Одна из ярких, характерных черт финского языка - это отсутствие родовых категорий, таких как она, оно и он в русском и артикля, такого как the в английском языке, связанные с языковой структурой большие слова, множество форм падежей - 16 форм падежей, из них сегодня активно применяют 14 форм, применение послелогов, которые ставятся после слов, заменяя предлоги, такие как используемые в русском языке предлоги об, на, в и использование притяжательного суффикса.
Часть из звуков языка финнов вызывает некоторые сложности при произношении носителями славянского языка. Гласные в заднем ряду ц, д, y несколько непривычно произносятся, как двойные согласные и гласные, изменяющие значения слов и немного напоминают ударения русского языка. Финские слова: огонь - tuli, ветер - tuuli и таможня - ja tulli, несут, не смотря на схожесть своего написания, разные значения.
Финны, говорящие на русском, могут вызвать улыбку, поскольку смешивают в речи значения слов замок и зАмок, и разные шипящие.
Литературный и разговорный финский язык отличаются. В разговорном - длинные выражения и слова сокращают.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии