Недвижимость в Финляндии

Особенности покупки недвижимости в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

недвижимость ФинляндииПокупая недвижимость в Финляндии, обратите внимание на то, что участки в этой стране делят на два типа – городские и дачные. Дачные участки находятся за городом. Их используют под строительство коттеджей. Владелец такого участка может получить в собственность берег озера, где расположился его участок. (Хотя имеются и городские участки, заканчивающиеся береговой зоной). Скважину или колодец, а так же септик на дачных участках подводят самостоятельно.

Хотя, при недалеком расположении дачного участка от города, есть возможность подключиться к центральной системе водопровода и канализации. Так же отдельно оплачивается проводка электричества. Если перейти сюда, то можно прочитать интересную информацию о интернет программах, которые понадобятся в работе электрикам во время прокладки проводки.

При строительстве дачных участков имеются некоторые правила: максимальная высота крыши лома, допустимое строительство объектов, определенная площадь дома и других построек, расстояние от берега и другие ограничения. Строя дачный участок, нет надобности торопиться во времени.

Городские участки находятся в черте города. Как правило, они предназначены для постоянного проживания. Хотя, это не значит, что жить в них нужно постоянно. Не трудно догадаться, что коммуникации здесь уже подведены. Исключением может быть береговая линия. Что касается площади, то она меньше чем у дачных участков. При застройке городских участков определены строгие требования к строительству : Цвет дома, его этажность, материалы для фасада дома, тип кровли, сроки строительства. Строя на городском участке дом, владельцу будут введены сроки ограничения: начать строительство необходимо в течении 2-х лет, а закончить – не более чем через 3 года. Сроки меняются от муниципалитета к муниципалитету.

Необходимо учесть, В Финляндии в настоящее время, приобрести городские участки под строительство дома для постоянного проживания, совсем непросто. В большей мере это касается приграничных городов – Коуволе, Котке, Руоколахти, Париккале. Немного попроще – в Лаппеэнранте, Иматре. Покупая здесь участки, нужно получить одобрение муниципалитета.

Каждый участок имеет определенную возможность для застройки. Загородные участки можно застраивать от 100 м2 до 200 м2. Городские – от 250 м2 до 300 м2. Бывают и исключения.

Покупая в Финляндии квартиры, обратите внимание на интересный нюанс! Оказывается, Вы приобретаете акции, а не недвижимость. Квартиры в этой стране – это общества акционеров. Многоквартирный дом в Финляндии принадлежит акционерному жилищному обществу.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире