Недвижимость в Финляндии

Преимущества недвижимости в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

недвижимость в ФинляндииСказочная северная страна Европы - Финляндия. Красота этой страны выражается в прибрежных низменностях, северных верховьях, и бесчисленных озёрах. Своей красотой Финляндия привлекает не только большое число туристов, но и покупателей на недвижимость, что подтверждается статистикой.

Более 80% сделок по недвижимости Финляндии было сделано российскими жителями. Законом Финляндии были внесены изменения, которые снимают ограничения на покупку недвижимости иностранцами. Хельсинки, а также соседи Оулу, Турку, Ювяскюля Тампере вызывают наиболее активный интерес у будущих потенциальных владельцев недвижимости в Финляндии.

Для совершения покупки жилого объекта необходимо определиться с районом, где будет более комфортно проживать или же где можно будет выгодно сдавать в аренду приобретённую жилплощадь. Например, развитая туристическая инфраструктура и лечебно-оздоровительные центры занимают большую часть северного района. Тампере, Турку, Оулу – тут можно покупать недвижимость или для постоянного места жительства или для сдачи в аренду.

В центральной части страны множество учебных заведений, что в свою очередь способствует притоку студентов, а юго-восточный районы популярны у желающих приобрести недвижимость Финляндии недалеко от РФ. Это такие города, как Куопио, Миккели, савонлинна, Ювяскюля, Пункахарью. Покупателей в этом районе интересуют коттеджи и отдельные дома. Южный район менее привлекателен из-за отдалённости от РФ. Это Хельсинки, Котка, Порво, Лахти, Хамина, Куовола.

Несмотря на разграничения по направлениям, недвижимость Финляндии продаётся по всей стране. Рынок недвижимости изобилует разнообразными предложениями, удовлетворяющими территориальные пожелания и финансовые возможности клиентов.

Дом, коттедж или квартира?

Если выбирать квартиру застроек 50-х годов, то преимущества такого вида жилья заключаются в приемлемой цене, комфорте и просторе. Ежемесячные платы обычно не превышают 150-170 евро в месяц. Такие дома обычно имеют 5 этажей, с 1-2-3-комнатными помещениями. Отделка стандартная, добротная, балкон и лоджия, застеклённые. Более новые жилые комплексы отличаются современным дизайном, высококачественной отделкой, просторной площадью и хорошо развитой инфраструктурой. Иногда предусмотрены сауна, бар, парковка для транспорта.

При покупке дома, дачи или таунхауса предоставляется огромный выбор. Можно стать владельцем дома в центральном районе города, а можно купить дом с собственным берегом и романтичным видом на озеро. К дому также прилегает и земельный участок. При покупке такого объекта недвижимости следует учесть, что затраты будут больше.

Помимо коммунальных платежей, необходимо учесть и статью расходов на содержание дома в надлежащем состоянии. Современные дома включают в себя и новую отделку из качественных материалов, и подключённый интернет. Кабельное Телевидение. Нередко встречаются дома с пристроенной сауной, бассейном и гаражом для автомобиля, место стоянки для катера. Инфраструктура развита, магазины, аптеки, больницы не дальше чем 10 минут езды в отдалённых районах.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.