Недвижимость в Финляндии

Главные нюансы архитектурной планировки финских домов

on . Posted in Недвижимость

планировка финских домовНа сегодняшний день современных дома в Финляндии не обладают так привычными для России предбанниками. Финны обладают технологией изготовления дверей (балконных, входных), которые прекрасно сохраняют тепло в доме.

Такие двери полностью исключают возможность попадания в дом холодного воздуха. Помимо этого, качество дверей очень на высоком уровне, так как они славятся довольно большим сроком эксплуатации и прочностью. Практически во всех финских домах имеется второй выход, который ведет на летнюю террасу. Но здесь такая терраса преимущественно крытая. Это обусловлено тем, что Финляндия имеет свои климатические особенности, и частые осадки не позволяют делать открытые террасы.

Такие пристройки не только защищать от дождя, но и позволят с удобством и комфортом отдохнуть и провести досуг. Конечно же, финны в своем жилье практически всегда отводят специальное помещение под сауну. Помещение может быть как больших, так и не очень больших размеров, но оно обязательно должно быть.

Некоторые возводят под сауну отдельную постройку, никак не связанную с домом. Планировка финского дома отличается своей уникальностью и уютом. Даже в небольшом финском доме пространство всегда используется в максимально возможной степени и очень рационально. Преимущественно такой дом имеет три небольших, но уютных спальни с размерами от 8 до 13 м. кв.

Практически всегда потолки не превышают высоту в 2, 5 метра. Такое архитектурное решение позволяет комнатам в период зимних холодов довольно быстро прогреваться. Необходимым является наличие гостиной со вторым светом. Это является неотъемлемой частью, так как гостиная представляет собой комфортное и уютное место для семейных сборов и посиделок с друзьями.

Важность второго света обусловлена тем, что он создается иллюзию довольно внушительного строения и большого пространства. Планировка финских домов очень продумана во всех мельчайших подробностях, поэтому здесь не возникнет проблем с размещением различных технических коммуникаций. Вот такие нюансы делают из маленького финского дома великолепно спланированное и уютное помещение.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.