Справочная информация про Финляндию

Финские традиции

on . Posted in Разное

word1Несмотря на малочисленность населения, в Финляндии сохранилось множество народных традиций и обычаев. Жители страны с любовью сохраняют верность своему национальному самосознанию, веками складывающемуся укладу жизни.

Воспитанный суровыми условиями жизни финский характер, трудно спутать с темпераментом южан или каких-то других среднеевропейских народов.

 Жителям этой страны характерна такая черта, как доброжелательность. Её они рады продемонстрировать всем, кто контактирует с ними по любому поводу. Финский характер, это всегда обстоятельность и уравновешенность, не многословность и открытость души. Лицо финна, как открытая книга, где нет места фальши и наигранности, если дружба, то навсегда. Даже при играх в азартном онлайн казино www.play-slots-vulcan.com эмоции они выражают сдержано. Интернет игры очень захватывают и увлекают и сохранять хладнокровие при этом финнам помогает особый северный темперамент.

 Финны и животные

 Одной из основных черт финнов является их любовь к одомашненным животным, особенно собакам. Для финна собаковода, это первые друзья и помощники. Издревле сложилось так, что основное пропитание для финнов добывалось охотой, поэтому и сейчас собакам уделяется особое внимание, их разводят на фермах, содержат дома для охраны и развлечений. Учитывая, что основная статья дохода страны является туризм, собак привлекают для катания гостей на санях и упряжках.

 Финны и спорт

 Правительство страны беспокоится о здоровье своей нации, поэтому детям с раннего детства прививается любовь к спорту и здоровому образу жизни. Из всех видов отдыха на первом месте стоят лыжи, охота и рыбалка, традиционная финская баня. Кроме того, широко культивируется хоккей и коньки.

 Финское гостеприимство

 Благодаря своему трудолюбию и уму, в Финляндии созданы одни из самых лучших условий для жизни. Поэтому множество людей стремится попасть туда с экскурсией, отдохнуть, а если понравится, то и на постоянное местожительство. В стране много курортов и парков отдыха и развлечений. Так, есть даже музей, посвящённый знаменитым гномам, которые по преданиям живут в финских домах и оберегают их от несчастий.

 В стране, где хорошо и достойно живётся коренным жителям, когда бережно сохраняются вековые народные традиции, всегда рады гостям, кем бы они ни были.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.