Справочная информация про Финляндию

Шенгенская виза в Финляндию

on . Posted in Разное

1-visa-v-finkuСогласно европейскому законодательству, каждый гражданин России или любой страны СНГ, при въезде на территорию любого государства, входящего в состав ЕС, должен иметь при себе шенгенскую визу. И Финляндия тому не исключение.
Оформить шенгенскую визу в России можно в посольстве Финляндии, находящемся в Москве, или в одном из генеральных консульств, расположенном в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске. Каждое из консульств отвечает за выдачу шенгенских виз российским гражданам, проживающим в определенном регионе,

поэтому, например, если человек проживает в Петрозаводске получить визу в Мурманске он не сможет. Если человек проживает в любом другом регионе России, то для оформления шенгена ему необходимо обратиться в Посольство Финляндии, расположенное в столице нашей страны.
В шенгенскую зону входят все страны Европейского союза, за исключением Великобритании, Ирландии, Кипра и Румынии, которые отказались от входа в состав этой зоны. Необходимо учитывать, что шенген виза разрешает пребывание на территории любой страны, входящей в состав Шенгенской зоны. Срок действия визы составляет 90 дней в любой полугодовой период. Для пребывания в европейской стране на протяжении более длительного промежутка времени необходимо оформление вид на жительство. 2-visa-v-finku
Согласно Шенгенскому соглашению, подача документов для получения визы производится в представительство той страны, в которой планируется пребывание. Например, если вы планируете отдых в Швеции, то Посольство Финляндии не имеет права выдавать шенгенскую визу.
Однако в некоторых конкретных случаях предусмотрена выдача шенгенских виз представительством или консульством одной страны для пребывания в другой. Например, Генеральное консульство Финляндии, находящееся в Северной столице России, имеет все полномочия для выдачи частным туристам шенгенской визы для отдыха в Австрии.
Помимо этого между европейскими странами, входящими в состав Шенгенской зоны, заключен договор на взаимное сотрудничество. Чтобы из Туркменистана, Грузии и некоторых других стран отправится в Финляндию необходимо подать соответствующие документы в посольство Германии. В Казахстане выдачей виз в Финляндию занимается представительство Литвы и Норвегии. А в братской Белоруссии получить разрешение на пребывание в Финляндии можно в посольстве Эстонии.

 

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %