Справочная информация про Финляндию

Даже водопроводные трубы в Финляндии – источник экологически чистой питьевой воды

on . Posted in Разное

HdY7Y7-HHH8Финляндия – страна с развитой экономикой и высоким уровнем жизни населения. При этом каждый финн, получая довольно высокую заработную плату, имеет возможность обеспечить себе хороший быт, досуг, натуральные продукты питания и качественную питьевую  воду. На фоне общего уровня развития экономики страны, цен на различные продукты, цены на воду, по мнению самих жителей Финляндии, не являются запредельными.

Так, например стоимость одного метра кубического воды в Хельсинки составляет 2,3 евро.  К слову, среднестатистическая финская семья, в зависимости от количества человек, наличия в доме дополнительных источников водопотребления, может тратить в месяц от пятнадцати до двадцати пяти метром кубических воды.

Жители Финляндии не усматривают проблему в потреблении и оплате больших объемов воды,  поскольку запасы воды содержатся в большом количестве рек и озер по всей территории страны.

Самосознание граждан и разумные меры со стороны властей позволяют экономно относится к имеющимся ресурсам питьевой воды. При этом каждый житель Финляндии очень трепетно относится к чистоте и экологическому состоянию водных источников, осознавая, что оберегая природу, он обеспечивает себе и своей семье экологически чистый продукт. 

Вы тоже можете устроить себе маленькую Финляндию с http://biokuler.ru/ и пить только чистую воду, причем значительно дешевле, чем финны.

Ряд мер по облагораживаю источников водозабора позволяет финнам употреблять воду напрямую из-под крана, не подвергая ее дополнительной термической обработке.

 Так, например, для того, чтобы воду из озера Пяйянне  могли использовать жители Хельсинки, построен туннель длиной более ста километров. По этому туннелю вода, забранная на глубине двадцати шести метров от поверхности озера, поступает на водоочистительные комплексы. В системе водоочистки, поступившую воду озонируют, фильтруют, обеззараживают ультрафиолетом. После всех этих приготовлений вода через систему водопроводных труб поступает в дом каждого финна.

Стоит отметить, что в Финляндии нет разделения потоков воды на муниципальный и частный сектор. Каждый житель, имеющий частный дом,  также может использовать воду из общей системы водоснабжения города. Однако если есть желание употреблять воду из природных источников, без  вмешательства технологического процесса, тогда можно установить собственную скважину или просто набирать воду из рядом находящегося озера.

И все это  с  гарантией наивысшего природного качества и  абсолютной безопасности для здоровья. Кстати, чаще всего жители частного сектора в Финляндии, в заботе о собственной природе, устанавливают системы водосбережения, которые позволяют повторное применение воды после бытовых нужд, сбор и использование в быту дождевой и талой воды. Все эти меры минимизируют необходимую плату за водные ресурсы и обеспечивают их адекватное бережное использование!

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.