Справочная информация про Финляндию

Уличная мода в Финляндии

on . Posted in Разное

2 bigСветлые глаза, русые волосы и белая кожа - вот типичная финская внешность. Финны очень любят экспериментировать в одежде, выделяться из толпы - вполне нормально для них.

Показательно, что уличная мода в Финляндии – не атрибут больших городов, а явление, широко представленное по всей стране. Модников и оригиналов можно встретить и на широких проспектах в Хельсинки, и на деревенских улочках. Не сковано самовыражение и рамками возраста. Даже люди в пожилом возрасте не боятся смелых стилевых решений и следят за модой. Но мода у них своя.

В отличии от России меньше можно встретить на улице людей, уткнувшихся в смартфон и не замечающих ничего вокруг. Наверное, они привыкли дома в уютной обстановке вести переписку или играть на слотах онлайн казино http://www.avtomaty-vulcana.com/. Играть в азартные игры за чашечкой чая, уютно закутавшись в плед, намного приятней.

Здоровый образ жизни находит здесь своё отражение и в выборе одежды. Любовь к спорту породила моду на спортивный стиль. Здесь большое значение имеют функциональность и удобство. Одежда должна быть свободной и практичной. Многие женщины даже не подумают ходить в узких сапогах на высоких шпильках, предпочитая кроссовки. Для русских туристов «скандинавская ходьба»- это довольно распространённый в Суоми вид спорта выглядит очень необычно.

Среди подростков в Финляндии выделяют такой вид модников как хипстеры. Огромные очки в пол-лица, свободная верхняя одежда и узкие джинсы. Девушки не носят короткие платья, и не встают на каблуки. С помощью косметики они ярко выделяют какую-то одну часть лица. Например, очень яркая помада на губах, нарисованные брови или сильно напудренные щёки.

На улицах города можно встретить множество неформалов и поклонников японской культуры, в особенности анимэ. Жители спокойно воспринимают людей ходящих по улицам в костюмах разных персонажей из японских мультиков. Среди анимэшников считаются модными такие украшения как «хайратники» - яркие повязки на голову, сделанные из бисера. Ещё девушки носят колготки с яркими разнообразными узорами - «дольчики». Так же популярны различные украшения на теле - пирсинги, татуировки на открытых частях тела, даже на лице. Юноши делают тонэли в ушах и ирокезы на голове.

Может быть, вам посчастливится, и вы увидите сказочников. Эти люди как будто вышли прямиком из разных сказок. Некоторые больше похожи на средневековых колдунов, чем на современных жителей Европы. Нарядиться цыганкой или колдуньей может и девушка- подросток и пожилая женщина. Оригиналы надевают плащи и пальто, похожие на мантии волшебников, носят цветы в волосах, украшают голову тюрбанами или шляпами с широкими полями.

Уличная мода в Финляндии – обширное и интересное культурное явление. И для любого гостя страны Суоми в картине уличного стиля найдется что-то привлекательное, что позволит по-новому взглянуть и на собственный облик.  

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.