Переезд в Финляндию

Особенности переезда в Тампере

on . Posted in Переезд в Финляндию

переезда в ТампереВы решили перебраться в Тампере? Великолепно! Финляндия является одной из самых безопасных стран в мире с признанной в мире образовательной системой. Государственные услуги на достаточно высоком уровне. Считается, что финны - одна из честнейших наций. Вероятно, суровый полярный климат требует от людей высоких душевных качеств.

Совсем немного от центра города открываются удивительные виды, пейзажи, зеленые парки, театры. Великолепна Таммеркоски, перекатывающая на порогах свои могучие воды. Тампере находится между двумя озерами Нясийарви и Пюхайарви. Вследствие того, что наибольшее количество музеев расположено именно в этом городе, он считается культурной столицей Финляндии.

В Тампере много церквей, построенных в разное время, начиная со средневековья, которые, кроме того, что необыкновенно красивы, еще и представляют различные архитектурные стили и являют собой украшение города. Здесь множество музеев, девять из которых считаются в мире уникальными. Например, такие музеи, как шпионажа, хоккея, текстиля. Население города составляет около 200 тысяч человек. Он находится на самом большом удалении от моря.

Тампере – второй после Хельсинки город в Финляндии и лучший по качеству жизни. Здесь развитая инфраструктура. В городе есть школы, достаточно рабочих мест. Все необходимые государственные службы сосредоточены в одном месте, как правило, недалеко от дома. Практически во все учреждения можно записаться на прием на официальном сайте. Это очень экономит время. Прежде, чем приехать в Финляндию на постоянное место жительства, вид на жительство необходимо получить в Миграционной службе до переезда.

Следующий шаг уже в Темпере – это необходимость получить в органах местной власти удостоверение личности. В полиции нужно будет продлевать вид на жительство, а в налоговой получить карту налогоплательщика. В организациях социальных служб – выяснить вопросы по социальному обеспечению и трудоустройству - в офисе ТЕ.

Для каждой отдельной страны правила въезда, оформления вида на жительство могут различаться. Поэтому прежде, чем приехать в эту чудесную страну и в удивительный город Тампере, нужно обязательно посетить официальные сайты государственных учреждений. На финское пособие, к сожалению, могут рассчитывать только выходцы из Карелии или имеющие финские корни.

Финляндия – чудесная, красивейшая страна, которую приятно смотреть и еще более приятно в ней жить.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии