Переезд в Финляндию

Российских детей приглашают в Финляндию

on . Posted in Переезд в Финляндию

дети из россииТуомас Курттила – должностное лицо по правам детей в Финляндии – высказал инициативу устроить встречу специалистов в своей области. Такое предложение имеет целью познакомить друг друга с законодательством стран, чтобы избежать неверного донесения информации. Также Туомас Курттила пригласил детей из России посетить свою страну. В ходе поездки планируется знакомство российских и финских ребят, организация взаимных поездок и мероприятий.

Российский омбудсмен по вопросам детей Анна Кузнецова в конце мая нанесла официальный визит в Финляндию. Целью поездки выступило знакомство с системой защиты матери и ребенка, а также организацией работы по поддержанию здоровья семьи в целом. Результатом встречи с финским коллегой стало подписание документа, утверждающего взаимодействие стран в правовом поле. На специальной пресс-конференции Анна Кузнецова и Туомас Курттила объявили о совместной работе. Уполномоченные лица заявили о нередких случаях дезинформации об отношении чиновников к конкретным семьям. Источником подобных неверных сведений часто выступают СМИ. В итоге у людей создается ошибочное мнение о законодательствах и странах в целом.

Александр Румянцев ранее заявлял о значительном снижении количества изъятий детей из семей граждан РФ. Посол в Финляндии считает это следствием эффективного взаимодействия соседних стран в данной сфере. Однако единичные неприятные ситуации еще случаются. К примеру, все помнят громкое дело гражданки Виктории Медведевой осенью 2016 года. Тогда государственными исполнителями было изъято из семьи трое детей с обвинением матери в строгом воспитании и том, что она иногда позволяет себе «шлепнуть» малышей. Спустя какое-то время из службы опеки детей вывез отец, но позже они вернулись для оформления необходимой документации. В октябре отец забрал детей из Финляндии в Россию. Всё еще длится судебный процесс по определению местожительства участников истории.

Омбудсмен Кузнецова заявила, что подписанный ею и финской стороной меморандум послужит фундаментом для взаимодействия на системной постоянной основе. В Финляндии работа организаций по защите детей ведется, как правило, по общим вопросам. Такова его специфика в этой стране. Поэтому внедрить в систему рассмотрение частных ситуаций и проблем, волнующих жителей и правительство на сегодняшний момент – очень важное задание.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий