Увлекательные путешествия по водам Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-Header wellness --land canoeing-Карта Финляндии с высоты птичьего полета напоминает зеркало. Страна имеет более 185 тысяч озер и около 650 рек. Великолепие природы озерного края трудно описать несколькими словами. Оптимальным вариантом будет увидеть все это своими глазами.
В любом уголке Финляндии, где есть озеро или река можно воспользоваться арендой любого плавательного средства – это могут быть и небольшие лодочки, и катамараны, и каноэ, и деревянные яхты под парусами, и суперсовременные высокоскоростные катера.

Все зависит от предпочтений и возможностей сплава на конкретном водоеме. Дружелюбные владельцы плавательных средств, предоставят всю необходимую амуницию и при желании сопроводят в пути.
Озерная система Финляндии расположилась таким образом, что можно проложить маршрут на несколько тысяч километров. Эти маршруты особенно нравятся отчаянным байдарочникам, любящим опасные спуски. В Восточной или Северной части Финляндии всегда можно найти достаточное количество желающих организовать компанию единомышленников и не составит труда арендовать байдарку. Также многие туристические агентства организуют байдарочные заплывы в сопровождении опытных капитанов по Сайменскому и Аландскому озерному краю и по рекам сказочной Лапландии и коммуне Каину.2-Header wellness --land canoeing-
Также достаточно маршрутов для прохождения под парусами или на катере. При аренде яхты или катера для самостоятельного следования в дорогу всегда предложат и набор проверенных карт, и оснащение для лодки на любой случай. По знаменитому Сайменскому каналу проложен живописный маршрут через опасные шлюзы от самого сердца Финляндии к водам, омывающим Валаамский монастырь. А незабываемые однодневные или трехдневные экскурсы по водной глади, позволяющие увидеть все красоты финского берега! А еще источник http://arenda-teplohodov.kiev.ua может предложить аренду теплоходов, где можно вдоволь насладиться свежим бризом и отлично прогуляться по водной глади в хорошей компании друзей или родных. Такое развлечение будет просто незабываемым, и вы еще не раз захотите повторить свою увлекательную прогулку по воде.
У финнов существует развлечение сплавляться на резиновых плотах по рекам и озерам. Любой желающий может присоединиться к путешествию. Организаторы предоставят все необходимое для этого приключения. Самые интересные состязания с участием туристов проводятся на финско-шведской границе.
По некоторым местам в Финляндии можно путешествовать и на современных паромах, которые курсируют по Балтийскому морю, огибая эстонские, немецкие и шведские берега.
Не зависимо от того на небольшой лодочке совершить путешествие или на огромном корабле, с большой шумной компанией отчаянных путешественников или провести романтическое путешествие вдвоем, впечатлений от увиденных просторов останется предостаточно и путешествие захочется обязательно повторить.

 

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.