Путешествие в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

Путешествие в ФинляндиюПочему-то многие жители как в нашей стране, так и за рубежом, предпочитают проводить отдых либо на море, либо на тёплых берегах. И лишь, пожалуй, жители Карелии понимают, насколько эти все «многие» заблуждаются.

На северной границе с Россией расположена тихая, красивая, можно сказать, уютная страна – Финляндия. Её природа обладает неимоверной красотой и разнообразием. Если на южных территориях ещё очень много лесов, зелени и озёр, то за полярным кругом начинается царство мелкой растительности, болотистых сопок и восхитительной тишины и умиротворения. Впрочем, забота жителей об окружающей среде стала чуть ли национальным достоянием.

Даже пройдя всё расстояние с юга на север, практически из любого природного водоёма можно употреблять воду без кипячения, а любая рыба, грибы или ягоды (съедобные) не будут содержать никаких вредных примесей.

Финляндия давно привлекает туристов возможностью приобщения к нетронутой природе, отдохнуть от повседневной суеты и мирских забот. Приобретая горящие туры, дешевые авиабилеты из Москвы, здесь в любое время года каждый может найти занятие по душе. Это может быть активный отдых – катание на каноэ или прогулки на велосипедах в летнее время, либо лыжный, санный спорт или пробежки на свежем воздухе зимой. Для любителей спокойно провести свободное время особенно хороша будет рыбалка на любом из тысячи водоёмов, либо можно просто побродить по бескрайним лесным просторам. Каждый местный житель или гость издалека найдёт для себя увлекательное занятие.

Однако чего не отнять у большинства всех туристов, это своего рода паломничество в поселение Рованиеми, царство Санта-Клауса. Именно в этом местечке, своего рода столице Лапландии, находится его резиденция. Именно здесь каждый ребёнок погружается в другой мир, мир доброты, чудес и где сбываются все мечты. А вместе с детьми в этот мир отправляются и взрослые, их родители. Каждый год, накануне встречи Рождества или наступления Нового года, здесь слышны тысячи звонких детских голосов, а на лицах всех приезжих видны самые нежные улыбки.

С культурной и познавательной точки зрения, наиболее привлекательными являются южные районы Финляндии. Здесь же находятся её столица – Хельсинки, а также наиболее удобные для посещения и наиболее развитые города – Турку и Тампере. Хельсинки очаровывает своими пейзажами. Он расположен на берегу Финского залива, здесь можно окунуться как в безмятежную живописную часть города, которая состоит из парков, скверов и озёр, так и пройтись по сказочным с точки зрения архитектуры тихим улочкам города. При всём этом, Хельсинки остаётся высокоразвитой столицей современного государства, со множеством музеев, театров, старинных замков.

О Финляндии можно рассказывать бесконечно. Каждый приехавший сюда турист, вне всякого сомнения, захочет вернуться сюда снова и снова, и каждый раз он будет открывать для себя эту страну по-новому.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %