Финский курорт Рука

on . Posted in Туризм и отдых

курорт РукаКаждый слышал о Ровании - сказочной деревне Санта Клауса в Лапландии, где живет рождественская магия. Правда в том, что сказка начинается только при выходе из Ровании. Вы оказываетесь среди дикой природы Лапландии, можете встретиться с оленями и другими дикими животными. Для прогулки можете взять сани или снегоход и отправиться к заснеженным лесам и ледяным озерам…

Добавьте к этому усовершенствованные трассы для продвинутых лыжников и сноубордистов и можете смело планировать свой следующий зимний отпуск.

Вот список лишь некоторых развлечений, благодаря которым Рука не оставит вас равнодушными.

Отличные лыжные трассы. 36 лыжных трасс, оборудованные машинами для производства снега (что довольно редко бывает, особенно зимой!), 21 подъемник и 159 км трасс для катания на беговых лыжах.

Зимняя рыбалка. Испытайте свою удачу и поймайте свой ужин в замершем озере.

Походы на снегоступах. Это позволит вам побывать там, где нет дорог и воссоединиться с дикой природой.

Сафари с хаски. Кроме поездки в санях, запряженными собаками, вы сможете побывать на фермах, в которых проживают и тренируются животные. Это позволит узнать больше о симпатичных северных обитателях.

Солнце в полночь. Если вы посетите Рука в середине или конце июня, вы сможете увидеть белые ночи – солнце вообще не заходит, и вы постоянно находитесь под его лучами.

Встреча с Санта Клаусом. Дед Мороз, также как и вы, нуждается в отпуске, чтобы не сгореть на такой работе. Для своего дома он выбрал именно район Рука и принимает гостей (иногда и зимой) в центре лапландской глубинки.

Поездки на снегоходах – в районе разработаны маршруты для снегоходов, протяженностью 600 км. Вы сможете увидеть сказочные леса и замерзшие озера. В 100 км находится российская граница, до которой легко добраться на моторных санях.

Ночная прогулка в санях в поиске Северного сияния – Северное сияние, как известно, непостоянно и появляется неожиданно. Догадаться где это произойдет невозможно. Это превращает прогулку в охоту за светом и интересное приключение.

Йога и сауна – финны знают, как заботиться о себе, и поэтому после долгого дня на лыжных склонах, обязательно посетите сауну. Вы можете даже заказать специальный сауна тур с гидом, который откроет вам секреты традиционной финской сауны и расскажет вам что и для чего в сауне надо делать. Если вам нужно восстановить внутреннее равновесие можете попрактиковаться в йоге.

Национальные парки – вам повезло, потому что вы находитесь рядом с одним из самых посещаемых национальных парков Оуланка. Маршрут Кархункиерос самый популярный в парке благодаря невероятным видам, которые открываются по пути.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.