5 способов хорошо провести время в Южной Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Южная ФинляндияЮжная Финляндия – отличное место отдыха для тех, кто ещё не знает, где провести зимние каникулы. В регионах Лаппееранта и Иматра в это время года всегда много туристов. Причина такой популярности в огромном количестве развлечений, к тому же добраться сюда очень просто, потому как регионы граничат с Россией.

Туристам здесь предлагают очень насыщенную и интересную программу от аквапарков до катания на лыжных курортах и катках. Стоит хотя бы раз побывать на Юге Финляндии, чтобы оценить все плюсы зимнего отдыха.

Аренда домиков в лесу

Шумные развлечения нравятся далеко не всем, иногда хочется просто уединиться и побыть на природе. В таких случаях можно арендовать домик в лесу и насладиться местными пейзажами, тишиной, подальше от суеты. Снег, сосновый лес и огромные сугробы, одним словом, настоящая зима – вот то, что привлекает многих в Финляндии. Лучшего места для празднования новогодних торжеств в кругу семьи не найти.

Уютная атмосфера, домашние камины, прекрасный вид из окна и конечно же интернет не дадут заскучать. Можно выбрать домик в лесу или на берегу озера и проникнуться сказочной атмосферой.

Посещение сауны

Сауна – гордость Финляндии и её многовековые традиции. Здесь найти финскую сауну можно почти в каждом дворе. После посещения сауны можно освежиться на воздухе, наверное, не стоит описывать всю пользу таких процедур, это настоящий клад для организма.

Можно посетить и многочисленные spa-салоны, где есть аниматоры для детей, которые поздравят малышей с Новым Годом, пока родители отдыхают. От такого отдыха все останутся в восторге.

Праздничный шопинг

Ничто так не поднимает настроение, как новогодний шопинг. В Финляндии есть масса сувенирных лавок, в которых можно купить подарки всем родным и близким. Почти вся продукция в лавках – это работа местных мастеров, отличающаяся своей уникальностью и самобытностью.

Есть в Южной Финляндии и огромные торговые центры, где можно прогуляться, попробовать местную кухню. В регионе есть сразу несколько крупных центров, которые обязательно стоит посетить.

Катание на коньках

Отдельно стоит остановиться на излюбленном занятии многих туристов, посещении местных катков, где можно вдоволь накататься всей семьёй. Кроме специализированных катков, есть и местные, импровизированные ледовые арены, например, замёрзшее озеро. Такого колоритного развлечения не найти больше нигде, от открывающихся пейзажей замирает дух.

Для тех, кто только пробует свои силы и учиться кататься, местные специалисты предлагают свои услуги. Независимо от возраста, инструкторы научат кататься любого желающего, поэтому стоит попробовать.

Посещение музеев

Финляндия имеет очень богатую историю, поэтому на Юге есть масса интересных музеев и достопримечательностей, где можно прогуляться и расшить кругозор. Можно заказать экскурсию или самостоятельно прогуляться по окрестностям, так или иначе, новые впечатления гарантированы.

В Южной Финляндии туристов ждёт немало сюрпризов, здесь каждый сможет выбрать занятие по душе и полноценно отдохнуть.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.