Водные аттракционы в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Водные аттракционы в ФинляндииФинляндия всегда считалась и считается холодной страной. Однако и на курортах Финляндии отдыхают и расслабляются местные жители, а также туристы, не исключая и россиян. Купальный сезон здесь недолгий. Длится где-то со второй половины июня по середину августа.

На морском побережье финны и приезжие туристы отдыхают в комфортабельных коттеджах. Многие посещают аквапарки, ходят на рыбалку и отправляются в круизы. В аквапарках используются современные фильтры и редукторы давления воды. Можно на сайте купить редуктор honeywell. Такие редукторы используются для стабилизации и регулировки перепадов давления воды.

Такие программы, но не все, предлагаются и россиянам. Пляжи расположены вдоль Финского, а также Ботнического заливов. Довольно много городов прилегают к морскому побережью и, соответственно, имеют свои собственные пляжи. Стоит заметить, что некоторые пляжи создавались искусственно. На большинстве пляжей имеется возможность взять напрокат лодку.

Самым распространенным и популярным центром отдыха является Турку. В этом городе и на недалеко лежащих остовах можно найти отличный пляж, комфортабельные коттеджи. Всегда можно прокатиться на катере, яхте, посетить аквапарк. Довольно интересным и необычным считается тематический парк «Мир Мумми-троллей». Очень распространенным среди местных жителей и туристов являются Аландские острова.

Стоит отметить город Мерикарвии в Финляндии. В этом городке свой микроклимат, где большая часть дней в году ясная и солнечная погода. Здесь расположены отличные коттеджи, дачи и т. д.

В Финляндии имеется также большой и знаменитый пляж  Юутери, который расположен недалеко от Пори. Протяженность его достигает около шести километров. Здесь находятся комплексы коттеджей, серфинг-центры, кемпинги. Для любителей гольфа есть специальные поля. А также есть возможность посетить школу верховой езды. Отдохнуть можно в различных кафе, ресторанах. В курортный сезон здесь собирается много финнов, а также иностранцев, преимущественно, немцев.

В городе Хиекасяркат, который расположен немного севернее Пори, туристов может порадовать песчаный пляж. Он занимает около пяти километров. Это второй по размерам пляж в Финляндии. Здесь есть все развлечения, как и в других курортных городах. Но стоит отдельно отметить летний театр, отличный парк аттракционов, поля для гольфа. А также имеются специальные вышки для любителей прыжков с парашюта.

Стоит заметить, что местные предприниматели продумали и создали все условия для развлечения всех слоев населения. Из-за того, что купальный сезон довольно короткий в Финляндии, здесь можно найти много закрытых водных комплексов, а также аквапарков. Они получили популярность особенно среди российских туристов.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"