Водопад Иматранкаски

on . Posted in Туризм и отдых

 

ck4jn9PHlP3TIPKI7J9EФинляндия имеет множество достопримечательностей, одна из них – завораживающий водопад, расположенный около города Иматра – Иматранкаски.

Водопад Иматры – Иматранкаски – образовался приблизительно около пяти тысяч лет назад. Река Вуоксе впадает в озеро Сайма и устремляется к югу вниз в Ладожское озеро, образуя знаменитый водопад.

В 1842 году император Николай I издал указ об организации на Иматре заповедника «Круунунпуйсто» - этот заповедник стал первым в Финляндии. Иматру очень любили августейшие особы – 1874 году на одной из скал Иматры оставил свой автограф бразильский император.

В 1929 году на месте водопада была построена гидроэлектростанция, с тех пор любоваться бурлящим потоком можно только в летнее время, во время спуска воды на искусственно создаyном водоскате – с середины июня по середину августа, либо на Рождество и Новый год. Спуск воды происходит под музыку Darude, Nightwish и Сибелиуса. В Новый год устраивается шоу спуска воды в сопровождении салютов. В августе устраивается так же шоу со спуском вниз по течению к водопаду горящего плота.

К сожалению, Иматра привлекает к себе не только туристов, но и людей жаждущих покончить жизнь самоубийством, они бросались в пучину вод реки Вуоксе из-за несчастной любви. Не все знают, как сделать приворот в домашних условиях, но периодически кому-то хочется это узнать. На сайте 101privorot.ru вы сможете получить всю необходимую информацию об этом. В свое время специальным распоряжением из-за этого категорически запрещалось продавать билеты до Иматры в один конец. На сегодняшний день на Иматре поставлен памятник всем погибшим в водной пучине.

Любители экстремальных видов спорта во время спуска воды прыгают с «тарзанки», осуществляя пятнадцатисекундный полет над водой (Высота плотины составляет приблизительно 18 метров).

Некоторые сравнивают водопад Иматры с Ниагарским водопадом, из-за сходства их мощи.

Сам город Иматра называют городом призраком, потому что попадая в город не совсем понятно, где сам город-то. Все знания города густо обвиты растительностью, поэтому создается впечатление, что ты попал в сказочный лес.

Иматра находится примерно в 3 часах езды от города Санкт-Петербурга, поэтому является излюбленным местом отдыха в выходные дни у Петербуржцев.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки