Виза в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

Виза в ФинляндиюКаждый турист должен знать, что Финляндия находится в шенгенской территории, если вам захочется сюда поехать, придется оформлять визу. Посетить страну по визе вам удастся, хоть и ненадолго, но вы сможете полюбоваться новыми пейзажами. Но если вы хотите остаться в Финляндии на долгое время, то вам придется получать отдельную визу и просить об этом власти самой страны, что уже будет не так легко.

В Финляндии вы можете находиться по документу пребывания, который выдается на работе компанией и говорит о том, что вы находитесь в стране по рабочим обстоятельствам от определенной фирмы. Виза предоставляет ограниченный период пребывания, который редко превышает три месяца. Также если вы отправились в Финляндию учиться, то вам дадут специальный документ, на основании которого вы будете находиться в стране нужное время. Чтобы находиться в стране даже иностранцу родом из Финляндии, придется получать соответствующие документы. К такому процессу, как оформление визы шенген, желательно приступать заранее, поскольку первым делом нужно записаться на консультацию в визовый центр.

Записаться на прием можно через интернет дома и выбрать удобное время. Перед тем как прийти на прием, желательно оплатить налог на визу, чтобы уже был документ. Анкеты на налог заполоняются в онлайн режиме. Заполненная анкета будет действительна две недели, в течение которых можно вносить разного рода изменения. Распечатать анкету можно по приезду в центр, но обязательно со штрих кодом. Если вам некогда заниматься сбором документов, то за вас могут сделать это родственники или близкие друзья по доверенности. В некоторых туристических фирмах специалисты могут за вас собрать все необходимые документы за отдельную плату.

Как показывает практика, чтобы сделать визу в Финляндию, вам потребуется примерно 10 дней, но может и больше, если в документах есть недочеты или опечатки. Именно поэтому за каждой подписью нужно внимательно  следить, как и за печатью. После всех процедур в заграничном паспорте вам поставят штамп о выдаче визы. Можно заказать загранпаспорт через курьерские службы, как и визу, но стоимость таких услуг значительно выше. Также если вы решите делать визу самостоятельно, то придется потратить массу времени на документы, в которых наверняка вам будет сложно разобраться. Так что если вы хотите без проблем и быстро побывать в Финляндии, то стоит доверить сбор документов на визу работникам турфирмы.

    
  

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia