Как съездить в Финляндию на автомобиле

on . Posted in Туризм и отдых

в Финляндию на автомобилеФинляндия славится хорошими дорогами, великолепными природными пейзажами, удобной для туристов инфраструктурой, недорогим шопингом и массой развлечений. По этим причинам поездка в страну Суоми будет комфортной на личном автомобиле, только необходимо до путешествия ознакомиться с некоторыми особенностями, чтобы предупредить неприятные и неожиданные моменты.

Куда можно поехать?

Финский город Лаппеенранта, известный любителям шопинга, расположен всего в 200 км от российского Санкт-Петербурга, а до Хельсинки нужно будет проехать еще столько же. До Оулу, Колари и Рованиеми можно отправить автомобиль по железнодорожной платформе, а некоторые пользуются вариантом аренды машины на месте.

Замечательное полотно финских дорог делает поездку комфортной в любой уголок страны. Посещение городов и знакомство с их достопримечательностями, магазинами, центрами развлечений, аквапарками, горнолыжными курортами, рыбалкой и охотой позволит замечательно провести время.

Любители рок-фестивалей могут узнать на туристических порталах о времени их проведения, чтобы вовремя добраться до места и предварительно забронировать места в отелях. Всем туристам предоставлена возможность проживания не только в отелях, но и в коттеджах, кемпингах, гостевых домах.

В любом финском магазине можно приобрести подробный путеводитель по стране на русском языке. В киеве можно взять напрокат авто в компании Rentuacar. По ссылке https://rentuacar.com/catalog можно узнать, как арендовать авто без водителя. Также компания предлагает прокат автомобиля в аэропорту Борисполь и Жуляны.

Правила дорожного движения

В Финляндии водители пользуются едиными для Европейских стран ПДД. Здесь практически не нарушают предписанные требования. За небольшие по российским меркам лихачества в Финляндии придется заплатить солидные суммы или лишиться права посещения их страны.

Провоз детей в автомобиле

Дети любого возраста, которые не доросли до 135 см, должны иметь собственное автокресло. Детей до 3 лет запрещено перевозить в автомобиле без детского автокресла. Финны рекомендуют установку таких кресел против движения. Для подросших детей специальные кресла не требуются. Дети, которые имеют вес более 18 кг, могут находиться в автомобиле на автокресле без спинки, так называемом бустере.

Дороги в Финляндии

У путешествующих по финским дорогам не возникнет проблем с питанием, приобретением необходимых в дороге товаров, заправкой автомобилей и возможностью отдохнуть. Здесь по обочинам трасс часто встречаются места, в которых есть все, что может понадобиться автомобилистам. А на крупных развязках расположены огромные гипермаркеты «Призма» и «Itakeskus».

Кстати, цена на топливо может быть разной на заправках, находящихся недалеко друг от друга. Стоимость бензина и сопутствующих товаров зависит от владельца заправки и популярности места, на котором она расположена. Следует знать, что самое дорогое топливо поставляют такие компании, как ABC и Neste, а дешевле можно приобрести у Teboil и St1.

 

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.