Необычные виды отдыха: особенности Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-canesНа собачьих упряжках по Лапландии

Если у вас есть много времени для отдыха в Финляндии, не раздумывая отправляйтесь в Лапландию. Здесь вам предложат самые разнообразные маршруты, от непродолжительных до недельных поездок. В некоторых городах, вы можете кататься на протяжении всего зимнего периода, а в остальных – только с ноября по апрель.


Если вы раньше не катались на упряжках без инструктора и боитесь, что не сможете справиться с управлением, то смело отправляйтесь в район Муонио на северо-запад Лапландии. Здесь вы сможете отправиться в сказочное путешествие под руководством опытного инструктора, увидите необычайно красивые лапландские леса, побываете на замерзших озерах и даже сможете остановиться на ночлег в одной из деревянных избушек. Такие заезды проводятся с декабря по апрель. если вы планируете посетить Финляндию, то вам понадобится оформить визу шенген. Достаточно воспользоваться профессиональным оформлением виз, чтобы избавится от всех неудобств, с ним связанных - получение визы быстро и удобно без личного присутствия значительно экономит и время, и нервы. И уже вскорости вы сможете проноситься на упряжке лаек в морозное утро!
Если вам уже приходилось самостоятельно ездить на собачьей упряжке, вам понравится маршрут, пролегающий по территории парка Паллас-Оунастунтури. Учтите: здесь вам придется все делать самим. Вы должны будете не только управлять упряжкой, но и заниматься приготовлением пищи, обустройством ночлега и уходом за собаками.

 

Круизное путешествие на ледоколе Сампо
Купание среди льдов
Самым экстремальным в данном круизе остается одно занятие, на которое не каждый согласится. Это развлечение нельзя сравнить ни с чем, даже спуск со сложных горнолыжных трасс покажется простой детской забавой. Итак, команда ледокола предлагает искупаться в Ботническом заливе. Во время такой «забавы», оказавшись в воде со льдом, адреналин зашкаливает. Такой экстрим надолго запечатлится в памяти каждого, кто рискнул попробовать купание на себе. В воде такой температуры человек может продержаться без вреда своему здоровью не более чем 4 минуты. Однако не стоит паниковать и думать, что купание многим не по плечу. Моряки ледокола снабжают тех, кто решил искупаться, теплым гидрокостюмом из непромокаемой ткани. После того, как экстрималы поднимаются обратно на Сампо, им вручают сертификат, который свидетельствует о плавании в суровых полярных широтах. Экстремалы после купания становятся радостнее и смелее.
После заплыва официантка на борту предложит выпить рюмку водки. Для тех, кто захочет восполнить силы и сильнее согреться, есть возможность посетить арктический ресторан, в котором заказать суп из оленя или лосося, закусив бутербродами с крепким горячим чаем.
Кроме экстремального купания, здесь можно насладиться игрой в гольф на поле изо льда или же понаблюдать за жизнью обитателей северных широт: моржами и тюленями.

 

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"