Приморское чудо Финляндии: Кюменлааксо

on . Posted in Туризм и отдых

1-fin17Пожалуй, нет в Финляндии лучшего региона для развития туризма чем Кюменлааксо. Это связано с его выгодным расположением - с одной стороны Финский залив, а с другой - Российская Федерация. Кюменлааксо - это место, где туристам всегда есть чем заняться и на что посмотреть.
Население региона – 180 тысяч, и почти его половина находиться в центре, городе Коувола. Интересно то, что две из семи общин Кюменлааксо не омываются Финским заливом, но его все равно называют приморским.


В регионе много военных памяток, особо отмечают город Хамина. Здесь находится уникальная крепость в форме звезды, школа, где готовят офицеров запаса, и проводится ежегодный фестиваль "Хамина ТАТТОО", который посвящают военной музыке. Здесь есть множество удобных отелей, которые помогут разместиться как компанией, так и по-семейному. Есть здесь и сети отелей, которые расположены по всему миру - и неважно, хотите вы заказать гостиницу в Киеве или в городе Финляндии, вы с легкостью сможете сделать это онлайн и расположиться с комфортом.
Традиционно, в Кюменлааксо есть свои региональные особенности: птица - снегирь, растение - ирис, рыба - судак. Особенно здесь любят рыбалку (щука, судак, таймень, лосось - лидеры рыбалки).

Лучшими периодами для туристов этого региона являются лето и весна. Любители прогулок получат хорошую возможность прогуляться специализированными дорожками и увидеть в зданиях великую военную историю, а также прекрасные морские пейзажи Кюменлааксо. А в Виролахти в мае начинается масштабное переселение птиц на период гнездования в Арктике.2-fin17
Большой находкой для туристов тут есть Котка - город парков. В их многообразии можно насладиться ароматами трав, увидеть искусственный водопад, устроить «морской пикник» и окинуть взглядом весь морской порт и пейзаж моря.
Большой популярностью в Кюменлааксо пользуются музеи:
- Музей-бункер (Виролахта);
- Императорская рыбацкая изба (Лангинкоски);
- Музей упаковок (Пюхтяя).

Зимняя жизнь региона значительно отличается от летней. Для поклонников прогулок и отдыха на нетронутой природе, здесь предусмотрено путешествие в национальный парк, находящийся в Валмуксе. Тут, странным способом появились настоящие таежные пейзажи: снежные равнины, карликовые сосенки и еловые леса.
А по поводу экстремального отдыха, то в Ууперы (Хамин) является большой горнолыжный курорт, с высокими склонами (максимальная высота - около 77 метров). В предрождественское время, проводятся недели органной музыки в г. Котка, а еще, начиная с 30 ноября, здесь проходят парады гномов.
Перед самым Рождеством, здесь открывается праздничный базар.
Относительно развлекательных заведений, то стоит посетить следующие:
- Аквариум Maretarium;
- Морской центр Vellamo.

 

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки