Города и регионы

Путешествуя по финским городкам

on . Posted in Города Финляндии

1-Hamina-TurkuCastle

Город Хамина был основан в XVII веке, имеет планировку окружностей, которые расходятся. По сей день городку удалось сохранить атмосферу прошлого времени.
Внимание привлекают величественные родовые особняки торговцев, которые были в недавнем времени отреставрированы, кварталы деревянных построек, церкви которые расположены между круговыми улочками.

Уникальной ареной для мероприятий на свежем воздухе служит старинное сооружение в форме звезды с заградительными валами.
В этом маленьком городке почти 400 островов, некоторые из них относятся к местности национального парка в Финском заливе. На этих островках налажены многочисленные природные маршруты, места направленные как раз для того, чтобы расположиться и отдохнуть на природе. Вы еще не были в Финляндии? Необходимо только купить авиабилеты и уже совсем скоро наслаждаться прекрасным видом на острова финских городков с борта парома или прогулочного катера.
Котка
Этот город расположен примерно в часе езды на машине на берегу Финского залива. Здесь есть все, что может привлечь внимания и подарить приятное времяпровождение туристу- тесная взаимосвязь с природой, близко находящееся море и обширная культурная программа в Котка оставят в памяти много положительных впечатлений.
Увлекательное мероприятие проходит летом, это водное сообщение к островам архипелага суден Сапоканлахти. Плавая на дальние острова на судне можно заметить редких морских птиц, в тот период, когда происходт гнездование. Местный уклад жизни строений, хранящих традиций рыбацких поселков сохраняет такую же атмосферу, как и в течении последних столетий.
Острова Fort Elisabeth и Fort Slava пробуждают воспоминания о тех временах, когда правила Екатерина Великая и рассказывают об морских сражениях и истории крепостных сооружений в Руотсинсальми.

 

2-Hamina-TurkuCastle
По маршруту Королевской дороги находится древнее торговое поселение, в местности богатой культурными традициями- Сало. Сегодня этот городок является инновационным центром и отличается высоким профессионализмом. Знаменитый бренд мобильных телефонов “Nokia” начинает свою историю именно здесь.
Для того что бы добраться автомобилем из столицы до Сало потребуется чуть больше часа. Менее часа - от Турку. Летом до Сало можно добраться по воде, на моторной лодке можно доплыть прямо к центру, на ночлег остаться можно в близи Вуохенсаари. Колоритным местом для отдыха и встреч, а так же для проведения ярмарок является торговая площадь в Сало. Самое интересное событие дня- вечерняя программа где можно увидеть самые интересные мероприятия: от соревнований лесоплавщиков до победителей танго. Архитектура сооружений, прибрежные парки и сам народ этого города создают особенное настроения для комфортного отдыха.
В часе езды от Хельсинки, на самом берегу озера располагается оживленный городок Лахти - спортивный и культурный центр района.
Часто о Лахти говорят как о городе музыки. Именно здесь расположен известнейший Сибелиус-Холл с великолепной акустикой, летом сюда съезжаются лучшие хоры, музыканты, оркестры, артисты балета. Именно тут проходят самые важные культурны мероприятия. В августе здесь проводится Международный фестиваля джаза и органной музыки.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире