Города и регионы

Хамина, военный городок с древней историей

on . Posted in Города Финляндии

hamina2Небольшой финский город Хамина, расположен на границе Финляндии и России. Исторические корни этого города, уходят в далекий 1336 год, когда в этом местечке образовалось самое первое поселение под названием Вехкалахти.

Жители небольшого местечка промышляли охотой, ловлей рыбы и торговлей, ведь географическое местоположение Вехкалахти, очень быстро позволило стать небольшому городку, крупным морским портом и неприступной морской крепостью. Статус города, небольшое селение приобрело только в 17 веке. Город несколько раз перестраивался, отстраивался заново после пожара и переименовывался, прежде чем получить свое нынешнее название. Очень долгое время, Хамина принадлежал владениям России, которая значительно повлияла на развитие этого небольшого городка.

На сегодняшний день Хамина, это современный город, в который с большим удовольствием приезжают туристы и отдыхающие со всех концов мира.

Этот небольшой городок, располагается на побережье Финского залива, что позволяет ему и на сегодняшний день являться стратегически важным объектом страны.

Хамина, хоть и маленький городок, но с большим количеством исторических и культурных достопримечательностей.

Чтобы ознакомиться с интересной и насыщенной историей Хамины, каждому приезжему нужно посетить городской музей. В этом музее все гости города, смогут узнать об интересных исторических фактах, происходящих за все время существования Хамины.

В Хамине имеется своя крепость, которую начали строить шведы, но после того, как город перешел во владения Великой Российской Империи, крепость так и не достроилась. До наших времен дожили лишь развалины этой крепости, но, даже глядя на них, можно себе представить, какой мощью должна бала обладать эта морская крепость.

В городе находится красивейшая лютеранская церковь, которая была возведена в 1843 году по проекту знаменитого архитектора Энгеля.

В центре города расположено красивое здание Ратуши со старинными часами, которые с конца 18 века успешно оповещают всех жителей города о точном времени.

Население в городке совсем небольшое, поэтому, вам не придется сталкиваться с большим количеством народа на улицах города, что свойственно крупным мегаполисам. Хамина располагает к спокойному и размеренному отдыху и времяпровождению. Во время посещения этого маленького городка, вы почувствуете всю теплоту и гостеприимность северной страны.

горящие туры

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.