Города и регионы

Северное сияние в Руке

on . Posted in Города Финляндии

1-RuukkaДля российских туристов Рука – совсем не новый горнолыжный курорт. Год от года он не теряет популярности, даже совсем наоборот.
Всего в Руке насчитывается почти 30 спусков, общая протяженность которых составляет 20 км. На курорте работает 20 подъемников, которые делят место для катания на сектора – Восточная Рука, Масто и Западная Рука.
В большинстве своем трассы здесь красные. Есть и синие спуски для новичков, и черные – для профессиональных спортсменов. Высота спуска колеблется в пределах от 30 до 201 метра,

что делает этот курорт подходящим местом для тренировки спортсменов. В начале сезона, когда в России снега еще нет, здесь можно увидеть многих известных российских спортсменов. А вот весной лучше собраться и поехать в Испанию, туры на Тенерифе в апреле радуют своей ценой и прекрасным весенним отдыхом.
В Руке есть Battery Park – это специально оборудованное место для катания на сноуборде. Для любителей фристайла здесь также предусмотрен свой склон – Battery run. Для тех, кому захочется заняться другими зимними видами спорта, в Руке оборудован ледовый каток, трассы для беговых лыж и санная горка.
По сравнению с величественными Альпами, количественные достоинства Руки никак нельзя назвать выдающимися. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется стоимостью билета на подъемник. Недельный абонемент стоит почти на 50 евро дешевле, чем на альпийских курортах. Для тех, кто едет отдыхать всей семьей, это существенная экономия семейного бюджета. 2-Ruukka
За трассами в Руке тщательно ухаживают. С каждым годом увеличивается количество снежных ружей и пушек, что гарантирует постоянное наличие снега на невысоких сопках. Как и положено, подъемники регулярно модернизируются. Горное снаряжение, представленное в местном прокате, ежегодно обновляется. Число туристов в Руке с каждым годом увеличивается, а вместе с ним растет и число инструкторов.
Но в Руке можно не только кататься на лыжах. Устав от утомительных занятий на трассе, всегда приятно вернуться в просторный деревянный сруб, где есть буквально все, что нужно современному человеку. Среди наиболее популярных среди туристов отелей стоит особо отметить Kuusamo Tropikki и Rukan Saloniki. Побывав здесь, перестаешь удивлять тому, что поток российских туристов с каждым годом возрастает. Первооткрывателями Руки можно назвать жителей Санкт-Петербурга, которые повадились ездить сюда на личном автотранспорте.
Рука находится в южной Лапландии, природный ландшафт которой можно назвать удивительным: островерхие ели придают воздуху необычайную свежесть, белоснежные снега укрывают все вокруг, а олени придают это местности особое очарование.

 

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий