Хельсинки

С легким паром в Хельсинки!

on . Posted in Хельсинки

1-Hekmsinki-saunaВ Финляндии принято посещать сауну всегда, в любое время года, для них это место где воцаряется покой, мир, а также универсальное лекарство от всех болезней. Сауна в этой стране является ее символом, а культура сауны передается с поколениями, на протяжении многих веков установились свои негласные правила, основанные на многолетней практике для ее посещения.
Финны не могут представить себя без сауны, она у них в крови, там они могут общаться с друзьями, расслабляться.

Когда речь заходит о саунах, то финны могут придумать место для постройки такого места для отдыха, они их строят не только в домах, коттеджах или квартирах. В Финляндии сауна может появиться где угодно – в автобусах, на яхтах, высоко в горах, в самых неожиданных местах, насколько им позволит их фантазия и воображение. Соседство с северной столицей России сделало сауны популярными также здесь, и если вы хотите попариться в Питере, лучшая сауна в Санкт-Петербурге предоставит вам свои услуги, и это будет так же приятно, как и в Финском варианте. Но при удобном случае стоит попробовать и тот, и другой.
В центре Хельсинки, в районе Каллио находится одна из старейших саун Arla, построенная в 1929 году, она выполнена в национальном стиле. Вход украшают старинные ворота, а дальше по ходу стоит арка, которую украшают рисунки старого Хельсинки. В самой сунне интереснейший интерьер, прекрасная уютная атмосфера и дружелюбный прием обслуживающего персонала. 2-Hekmsinki-saunaЛюбой посетитель может приобрести веники, различные безалкогольные напитки, снеки, взять напрокат полотенце. В сауне две половины - мужская и женская. Газ отапливает печь сауны и если поливать камни водой из ковша, то есть риск обжечься паром, поскольку пар поднимается очень быстро, спасает ковшик с длинной ручкой. Скамейки для отдыха находятся снаружи, на них можно посидеть и охладиться. Персонал сауны предлагает услуги массажиста и вакуумтерапию, эти процедуры способствуют улучшению кровообращения и помогают расслабиться.
Сауна Хермани находится в одноименном районе финской столицы, она была открыта в 1950 году. Полотенца выдаются напрокат, и посетители могут заказать слабоалкогольное пиво и безалкогольные напитки, а также некоторые закуски - тосты, оливки, сыр, перец. Еду можно заказывать, не выходя из сауны. Небольшая комната для отдыха располагает небольшой библиотекой, доступом к Интернету. Интерьер выполнен в традиционном стиле, стены потолки и лавки сделаны из дерева. Печки сауны электрические, по желанию делается сеанс массажа или вакуумтерапии. Здесь часто проводят дискотеки, вечеринки и даже вечера поэзии.
Единственная сауна в Хельсинки, отапливаемая дровами Kotiharju работает с 1928 года. В ней три помещения – для мужчин, женщин и семейного посещения или с друзьями. Кроме традиционных процедур могут выполнить маникюр, педикюр, рефлексотерапию, акупунктуру, энергетическое лечение.



 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии