Недвижимость в Финляндии

Эко - дома из бруса: особенность строительства финнов

on . Posted in Недвижимость

1-med DREVNO

Известная финская компания Rantasalmi Oy разработала уникальную технологию Ekorex по возведению деревянных домов, которая уже десятки лет проверена в суровых климатических условиях Финляндии и единственная имеет сертификат ЕС.


Основа производства – клееный брус, который является качественным, надежным, прочным, натуральным и престижным материалом для строительства энергосберегающих и экологически чистых и вместе с тем современных домов.
В настоящее время возводятся целые элитные поселки деревянных домов, которые не дают усадки. Это позволяет специалистам в области строения (дизайнерам, проектировщикам) разрабатывать и воплощать многие идеи - строить различные здания разных форм и размеров, лестницы, с возможностью выбирать для отделки внутри такие материалы как стекло, кирпич, обои, плитка, гиспокартон и другие материалы, при этом умело изменить перепланировку в случае необходимости. Причем стоимость брусовых домов достаточно доступна даже для средних слоев населения. Постройка дома из бруса - отличное решение как для семьи, так и в качестве дачного варианта.
Эти конструкции эстетичны и экологичны, поскольку используется только натуральные материалы, безопасные для организма человека, без вредных добавок и токсических веществ. В домах, построенных по такой технологии всегда чистый и свежий воздух, за счет того, что он имеет свойство «дышать». Влажность в помещении остается нормальной и близкой к природным условиям.

 

 

2-med DREVNO
Чтобы дома служили долго, заготавливаемое финское сырье тщательно отбирают и просушивают, каждый по отдельности, без риска повреждения, после чего компоненты бруса (ламели) склеиваются. Тщательная просушка дает возможность улучшить качество сырья и уменьшить возможность деформации, минимизировать растрескивание бруса в готовой постройке, поэтому качество возводимых за многие годы домов остается неизменной.
Темпы строительства из клееного бруса намного выше, чем похожее здание из бревна. Соединение стен происходит быстро и крепко из заранее нарезанного нужных размеров частей дома и готовых к монтажу.
Строения обладают не только высокой прочностью, но и прекрасной тепло- и звукоизоляцией, не впитывает влагу, не боится насекомых и плесени. В клееном брусе органически сочетается не только традиционная прочность, но и экологическая теплоизоляция.
Долговечность дома достигается не только за счет качества сырья и особой технологии, а также благодаря разработке конструктивных решений, значительно снижающие влияние человеческого фактора.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.