Недвижимость в Финляндии

Недвижимость Финляндии

on . Posted in Недвижимость

ФинляндияФинляндия – это одна из самых богатых и стабильных европейских стран. Экономика здесь положительно стабильна, преступность и коррупция на самом низком уровне. А вместе с этим инфраструктура и туристический бизнес постоянно развивается. Так как Финляндия находится не далеко от России, это заставляет многих российских граждан задуматься над покупкой недвижимости в этой стране.

Качество домой Финляндии очень высокое. Люди строят дома для себя и, в основном, продают их внутри страны. А сделки, заключенные с другими странами очень малы ( приблизительно 1 процент). Россияне – первые желающие приобрести жилье в Финляндии.

Цены на жилье почти не растут. С 2012 года они выросли всего на 1,5 процента. Благодаря низкой ставке по ипотечным кредитам ( всего 1,72% в год), в этой стране люди могут себе позволить приобрести собственное жилье.

Мало того, вы можете стать владельцем дома, в котором уже сделан евроремонт. Выполнен он не только по самым современным технологиям и из экологически чистых материалов, но удивит вас и модный креативный дизайн. Кстати, если Вы хотите поменять интерьер у себя в квартире или доме, тогда здесь на сайте plasportal.com Вы найдете интересные предложения, которые безусловно помогут Вам в оформлении комнаты.

Чтобы определиться, какой вид недвижимости вам необходим, учитывайте следующее:
- если вы собираетесь ездить на отдых в Суоми, то лучше купить дачный домик, либо коттедж. Живописных уголков с уютными домами в этой стране более, чем достаточно. А вот если вы хотите переехать туда и жить там постоянно, то лучше выбирать дом в черте города,
- конечно, все зависит от ваших финансов. Самым дешевым вариантом будет дачный домик, который можно купить за 50 000 евро, 1 квадратный метр в новостройке будет стоит около 3000 евро, в старом доме – около 2200 евро. Самое дешевые цены на жилье в столице, не далеко от горнолыжных курортов. Стоимость домов начинается от 15 000 евро. Если вы хотите приобрести уютный домик на берегу красивого озера, то готовьте 200 000 евро, не меньше.

Что нужно для того, чтобы приобрести недвижимость в Финляндии.
1. В основном в Финляндии сделками купле – продажи занимаются агентство. Человек, который продает дом, заключает договор и доверяет ему продажу. Вы можете заниматься делами сами, а можете также прибегнуть к услугам риелторов. Большинство агентств выставляют фотографии продаваемых объектов в интернете.
2. Следующим шагом является просмотр понравившегося объекта. Вы можете в телефонном режиме договориться о встрече. В основном просмотр происходит в выходные дни. Все расходы по проезду берет на себя агентство. Вас встречают и отвозят в потенциальное жилье.
3. Если просмотренный объект вас устраивает, и вы готовы его приобрести, в таком случае подается заявка на покупку дома и обеими сторонами составляется определенный договор.
4. Последним этапом становится сама сделка, платежи и, конечно, регистрация жилья.

Все вышеперечисленное касается только продажи и покупки домов. С квартирами абсолютно другая история. Квартиры в этой стране не являются недвижимостью, ими владеют ЖАО (жилищно акционерное общество). Поэтому совершив данную сделку, вы становитесь обладателем не квартиры, а владельцем какой – то части акций данного общества.

Источник plasportal.com

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.