Недвижимость в Финляндии

Как строятся дома в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

строительство дома в финляндииЛюди в Финляндии очень почитают такой материал, как дерево. И от своего выбора они еще ни разу не отказывались, чего нельзя сказать о российских гражданах. Очень может быть, что деревянные финские дома строились еще до переселения финнов с Уральских гор. Стоит заметить, что это историческое событие насчитывает уже 2-3 столетия.

Самые ветхие дома финнов, о существовании которых известно современному человеку, были также бревенчатые, их делали необструганными, а пол клали низко. Кроме того, дом из бруса ранее строился и вовсе без фундамента. А вот впоследствии, финны научились поднимать пол над уровнем земли и располагать его на каменном основании. При этом обшивка самих домов чем-то напоминала вагонку, которую можно увидеть во многих строениях и сегодня.

Согласно информации современных жителей страны, в конце XIX столетия финские дома были намного хуже обычных русских срубов, однако благодаря строительным технологиям, которые постоянно совершенствовались, финны научились строить более качественные дома. А во времена когда строительство домов находилось в упадническом состоянии в России, финны активно строили новые здания. Среди них были сосновые коттеджи, однако для строения общественных объектов, дерево в течение определенного времени не применяли.

Когда закончилась Вторая Мировая, начали вести строительство сборных деревянных домов (из заранее заготовленных элементов конструкций). Дома были на 1,5 этажей, в них размещались печи и камины, которые шли в единую трубу. Начинают производить брусчатые и каркасные конструкции, рынку предлагаются новые финские марки, в числе которых Honka.

В конце XX вв Финляндия начинает занимать первые места по строительству деревянных домов, среди которых использовались по большей части сборные конструкции. Продукты местных производителей начали предлагать другим государствам, как например, европейским странам, Японии, России.

Финское правительство в этот же временной период начинает способствовать строительству деревянных домов и конструкций. Здешние власти высказываются за строительство деревянных домов, а также общественных предприятий больших габаритов. Это, в свою очередь, вынуждает вносить некоторые поправки в правила пожарной безопасности.

Сегодня деревянные постройки в Финляндии допускается создавать в 3 и более этажей. В г. Лахти из дерева строится самое крупное здание Финляндии, это концертный зал им. Я. Сибелиуса, который может вмещать 1300 человек. А в одном жилом районе Хельсинки почти везде сегодня можно увидеть деревянные дома, в том числе и многоэтажные.

Строить свой коттеджа в Финляндии стоит сегодня намного дороже, чем покупка готового дома. Однако, при самостоятельном возведении своего жилища, человек имеет возможность воплотить в жизнь все свои задумки и идеи.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой