Справочная информация про Финляндию

Охота в Финляндии или как угнаться за двумя зайцами?

on . Posted in Разное

1-karelНа сегодня любители охоты могут проверить свои способности на просторах Финляндии, куда ежегодно съезжается огромное количество охотников с разных стран. По некоторым данным, в Финляндии насчитывается около 30-ти видов птиц и 34 вида млекопитающих. Охотники, которые предпочитают только крупную дичь, при себе должны иметь специальную лицензию.
В настоящее время для охотников в Финляндии была введена система обязательных экзаменов, после сдачи которых каждый сможет получить охотничью лицензию,

которая будет действовать на протяжении года.
Данные экзамены необходимо сдавать людям, которые не имеют при себе охотничьей карты. Такие карты выдаются только в том случае, если у охотника уже имеется собственная карта, выданная ему в своей стране или при предъявлении необходимого документа, подтверждающего разрешение на проведение охоты.
Также будет взиматься государственная пошлина, которая включает оплату страховки. Страховка является обязательным процессом, так как она может покрыть все возможные расходы, полученные при несчастных случаях во время проведения охоты. Срок действия страховки будет распространяться на весь период действия охотничьей карты. Для охоты обязательно понадобится специальное обмундирование и одежда - можно приобрести удобный костюм, где ткань камуфляж позволит эффективно проводить маскировку на местности, где проводится охота.
Охота в частных и арендованных участках, может проводиться без лицензии. Для этого необходимо приобрести охотничий пропуск у самих арендаторов или владельцев участка, на котором буде проводится 2-karelданное мероприятие.
Желающие подстрелить крупного зверя, таких как лось или медведь, обязаны пройти специальный тест. Результат теста нужно будет предоставить соответствующим органам, на месте проведения охоты. Заданиями данного теста будут три выстрела по неподвижной цели с расстояния 75м и три выстрела в движущуюся цель. Задание будет считаться выполненным, если все шесть выстрелов достигнут свою цель.
Самыми распространенными видами дичи, на которых все желающие смогут охотиться будут: куропатка, заяц, тетерев, глухарь и водоплавающие птицы. Что касается пушных зверей, то наиболее популярными среди охотников принято считать: бобра, норку, лису, куницу, енота.
Таким образом, если у вас при себе имеются все вышеперечисленные документы, то организаторы охотничьего тура помогут сделать ваш отдых незабываемым и максимально продуктивным.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии