Переезд в Финляндию

Как правильно уехать в Суоми на постоянное место жительства

on . Posted in Переезд в Финляндию

Finland5 Финляндия всегда привлекала внимание жителей других стран своим высоким уровнем жизни и образования. Поэтому, многие люди стремятся попасть в эту красивую, северную страну на постоянное проживание.

Для поездки в Финляндию, каждому россиянину, или жителю стран СНГ, для начала нужно правильно оформить шенгенскую визу, которая дает право на беспрепятственное посещение этой страны.

Основанием для получения длительного пребывания в Финляндии, может являться наличие собственного бизнеса, открытого в этой стране, или работы, на которую можно устроиться через множественных финских работодателей. Также, выдается разрешение на пребывание в стране, и студентам. Срок такой визы устанавливается в размере года, или на весь период учебы.

Покупка недвижимости в этой северной стране, не является веским основанием для постоянного пребывания или проживания в Финляндии. Но, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Для иностранных граждан, имеющих в собственности недвижимость на территории Финляндии, все-таки предусмотрены определенные льготы. Каждый владелец финской недвижимости, а также все члены его семьи, могут пребывать на территории страны до трех месяцев, каждые пол года. Такую мультивизу выдают на срок от одного года до двух лет, а в некоторых случаях, даже сроком на три года. Для тех, кто хочет пребывать на территории Финляндии более длительное время, необходимо получить официальное разрешение на пребывание от властей этой страны.

В Финляндии четко и жестко выполняются все законы, поэтому, собираясь проживать в этой стране длительный срок, необходимо постараться предусмотреть все самые необходимые нюансы. Потому что, при малейшем нарушении визового режима, вам просто навсегда могут отказать в посещении этой замечательной и добропорядочной страны.

Что касается постоянного пребывания в Финляндии, то на такое разрешение, могут рассчитывать только те люди, которые легально работали или учились в стране, а также пребывали в ней непрерывно, на протяжении последних нескольких, а именно четырех лет. Только после того, как соблюдены все необходимые условия, можно задумываться о подаче документов на получение статуса гражданина Финляндии. Основными решающими факторами в выдаче такого документа, является знание шведского или финского языков, и постоянное место работы, которое официально может подтвердить стабильный доход будущего гражданина Финляндии.

отдых в Азербайджане

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.