Великолепный дайвинг в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-dajving

Дайвинг- в настоящее время является одним из наиболее распространенных направлений туризма в южных странах. Однако в последнее время все большее распространения этот вид отдыха получил в северных широтах.

Но все таки наибольшее развитие он получил в Финляндии, хотя если вам нравится дайвинг и исследование подводных красот в более комфортных теплых условиях, недорогие горящие туры в Турцию из Екатеринбурга к теплому морю будут очень кстати.
Независимо от страны отдыха новички всегда задают резонный вопрос - с чеголучше всего начать.
Для начала стоит пройти обучения и получить соответствующий сертификат.
После этого стоит обратить внимание на специальное оборудование для погружения, конечно костюм для дайвенга можно взять в аренду. А вот трубку, водолазную маску и ласты рекомендую вам приобрести в специализированных магазинах, так как в точках по аренде снаряжения для подводного погружения в комплекте оно либо вовсе не идет, либо то, что предлагают не совсем хорошего качества.
После приобретения всех требуемых знаний и специализированного оборудования, рекомендую вам посетить Финляндию. Так как это страна привлекает не только высококачественным финским сервисом, но и великолепным подводным миром.

 

2-dajving
На территории данной страны функционирует большое множество дайвинг-центров, которые предлагают широкий спектр услуг. Кроме этого хочется отметить, них работают высококвалифицированные специалисты, владеющие различными иностранными языками, что поможет избежать языкового барьера.
Кроме этого весьма удобное расположения коттеджных поселки они находятся вблизи от воды, что позволяет совмещать дайвинг и отдых с семьей.
Наибольшую популярность для занятия дайвинга приобрели озера Сайма и Пяйянне. В них кристально чистая вода, а также в них очень хорошая видимость. Здесь большое количество подводных скал и пещер, кроме того, в некоторых местах можно с легкостью рассмотреть затонувшие корабли. Кроме этого бухты расположенные здесь обладают удобной береговой линией для лодок и катеров.
Единственное неудобство, про которое нужно рассказать это то, что погружение возможно только летом, когда вода не холодная и не затянута ледяной коркой.


Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.