Загородный уик-энд в Скандинавии

on . Posted in Туризм и отдых

1-ZagorodВ Скандинавии за последнее время популярным местом отдыха стали загородные отели, где в полной мере можно получить удовольствие от природы. На первый взгляд климат края кажется суровым, что может показаться его недостатком, но при должном подходе, все может измениться абсолютно в противоположную сторону – это станет преимуществом Скандинавии.
Самым распространённым видом уик-эндов на Скандинавском полуострове – это проведение отдыха за городом.

Зная об этом, большинство руководителей гостиничной индустрии, открывают отели как в крупных городских центрах, так и в местах, расположенных вдалеке от мегаполисов, на берегах озёр и рек.
Ни одна из рыбалок не может сравниться с рыбалкой в Финляндии, которая является национальным хобби. Ранее такую услугу по большей части предоставляли частные домовладельцы. Однако в настоящий момент уже большинство отелей предоставляют возможность порыбачить в регионе Озёрной Финляндии. Приехать в загородный отель, отлично отдохнуть и заняться любимым делом - что может быть лучше? Сегодня во многих курортных посёлках, таких как Варкаус, Лохимаа, Куопио и других, имеются не по одному десятку гостиниц. Среди них имеются и местные сети, например Sokos, и международные Best Western. Сутки проживания в номере в одном из таких озёрных отелей составляет от 70 до 100 Евро. В эту стоимость может входить и предоставление на прокат рыболовной снасти, сауна, спа. 2-Zagorod2Наибольший приток отдыхающих в гостиницах наблюдается в июле – августе, декабре – январе, что, конечно, отражается на цене за проживание. Она значительно выше, чем в другое время.
Среди всех регионов для загородного отдыха больше всего отличается – Лапландия, куда в Рождественские праздники съезжаются отдыхающие со всего мира. В непосредственной близости от знаменитого горнолыжного курорта Рованиеми, с каждым годом количество загородных отелей, постоянно увеличивается, некоторые из них представляют сеть коттеджных поселков.
В Швеции загородные отели в большинстве – это гостиницы усадебного типа. Среди них есть и те, которые принадлежат одной семье уже не одно поколение. По своей архитектуре отели могут быть как в стиле классицизма, так в современном стиле. Для всех загородных отелей Швеции характерен широкий выбор услуг – это и верховая прогулка, теннис, солярий, в некоторых гостиницах имеются гольф клубы.
Норвегия широко известна своими уникальными морскими заливами – фьордами, на которые ежегодно приезжает огромнейшее число туристов со всего света. Сложно, конечно, назвать отели у фьордов загородными, они скорее попадают под другую категорию. Приехавшим туристам на отдых в Норвегию, лучшего всего приобрести дисконтную карту Fjord Pass, с помощью которой можно получить скидку в одном из отелей на фьордах. Самые известные места в Норвегии для отдыха – Ругаланн, Вест Агдер, Хордаланн.

 

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.