Отдых для всех на озере Сайма

on . Posted in Туризм и отдых

saimaa-lake-560x350Одним из самых больших водоемов Финляндии общепризнанно является удивительное озеро Сайма, занимающее почетное четвертое место среди крупнейших озер Европы.

Уникальность Саймы в том, что оно представляет собой целую систему озер, которая с высоты птичьего полета похожа сплетение сине-зеленых узоров, соединенных проливами. Любители сплава постоянно прибывают на Сайма, считая его одним из лучших мест для водных путешествий по причине спокойствия волн. Территорию Сайма покоряют не только профессионалы на байдарках, но и обычные люди без опыта, желающие получить удовольствие от плавания. Среди них встречается не только молодежь, но и семьи с детьми, пожилые люди. Туристы, предпочитающие более пассивный отдых, выбирают путешествие на яхте или на лодках rib.

На 130 небольших островах Сайма, сплетенных воедино, расположен великолепный Национальный парк с чудесным названием «Линнансаари». Заповедник занимает общую площадь чуть более одного гектара. Именно здесь стараются сохранить природные красоты «озерной Финляндии». Lake-Finland-640x495Большая часть заповедника укутана зелеными лугами и лесами. Национальный парк «Линнансаари» известен многим по миру только благодаря тому, что только здесь еще можно встретить знаменитую сайманскую нерпу (подвид нерпы кольчатой), к сожалению, исчезающую. «Линнансаари» является идеальным местом для проведения байдарочных туров или плавания на яхте.

Заповедник включает в себя 21 пристань, а также множественные природные ландшафты. Открытые воды с рябью легко сменяются спокойной гладью, что заставляет туристов уменьшать ритм взмахов и каждый раз удивляться резкой смене панорамы. Привал всегда возможно осуществить на скалах, коих немало в Национальном парке.

На берегу можно развести костер и в уютной теплой обстановке любоваться живописными красотами заповедника. В лоне девственной природы на главном острове Национального парка «Линнансаари» расположился современный сервис: небольшой кемпинг «Саммаккониеми». Это чуть ли не единственный комплекс строений на территории всего заповедника, замечательно вписавшийся в общую природную картину. Уютные деревянные домики могут стать альтернативой палатки на отвесной скале.

Любой турист может найти в «Саммаккониеми» все, что нужно: от магазина до традиционной финской сауны. Длительное плавание днем непременно приводит туристов либо к отвесной скале, либо в кемпинг, где их встречает радушный персонал, передающий из уст в уста удивительные рассказы о самом заповеднике и озере Сайма. 0 copyНа сегодняшний день Национальный парк «Линнансаари» предлагает туристам, пожалуй, самое обширное обслуживание и разнообразные виды отдыха: поездки по территории парка в течение нескольких часов, недельный сплав на байдарках по водным гладям озера Сайма. Маршруты, их протяженность и нагрузку выбирает сам турист, ориентируясь на свое состояние и готовность. Даже в случае слабой подготовки и проблем со здоровьем, на помощь приезжим гостям придут опытные гиды, которые будут сопровождать все путешествие, подсказывать и обучать.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %