Сафари на собачьих упряжках

on . Posted in Туризм и отдых

1-Haski-gallery promoВам когда-нибудь доводилось кататься на санях, запряженных собаками? Нет? Тогда если вам посчастливиться побывать в Финляндии, обязательно уделите немного времени этому развлечению. Во-первых, такая поездка может стать интересным приключением, которое даст вам изнутри увидеть озерную страну. А во-вторых, когда еще у вас будет шанс научиться ездить на собачьей упряжке?
Что же собой представляет собачья упряжка?

В упряжку, как правило, запрягают 5-6 собак. Их количество определяется числом вожаков в стае. Вожак ведет всех за собой, задает скорость движения всей упряжки в зависимости от толщины слоя снега. Основная задача вожака – искать легкий путь.
Где можно кататься на собачьих упряжках?
Особой популярностью сафари на собачьих упряжках пользуются в Лапландии, на севере страны. Именно там проложена большая часть маршрутов. Маршруты проходят и в глубине Финляндии, и недалеко от российской границы. А вы пробовали это увлекательное и захватывающее действо на себе? Если нет, то горящие туры из Астаны - отличный способ узнать Финляндию как невероятную и прекрасную страну.

 Сафари в Центральной части Финляндии
Если у вас не так много времени в запасе, а покататься на собачьих упряжках хочется, не унывайте. Вы можете сделать это на горнолыжном курорте Химос. Он находится в Центральной 2-Haski-gallery promo2Финляндии. Главная особенность маршрутов в этой местности заключается в том, что они проходят по территории замерзшего озера. Продолжительность сафари составляет 2 часа. Стоит это удовольствие 25 евро с человека. Перед поездкой лучше плотно пообедать. Во время путешествия вам предложат только горячий час.
Тем, кто готов отправиться в длительное путешествие на собачьих упряжках, наверняка придется по вкусу маршрут по окрестностям Рантапиртти. Длительность такой прогулки составляет 4 часа, стоимость – 85 евро. Во время такой поездки вам предложат горячий чай, да еще и обедом накормят.
В районе Рантапиртти вам не придется беспокоиться о том, где остановиться. Здесь есть уютные маленькие домики, где вы сможете расположиться. Только не забывайте: в Финляндии бронировать коттедж нужно заранее. В 30 км от Рантапиртти есть городок Ямса. Вы сможете отправиться туда на экскурсию в Музей оружия или Музей игрушек, а также увидеть старинный памятник города – вековую сосну. Это дерево до сих пор напоминает о временах вражды между финнами и русскими.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.