Знаменитые горнолыжные курорты Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

lijnie-kurortiФинляндия – страна, которая славится мягкой снежной зимой, хрустальными озерами, живописными лесами, а также самым настоящим Санта Клаусом! Однако любителей зимнего отдыха она привлекает прежде всего своими великолепными горнолыжными курортами.

Тем более, что сегодня на выбор туристов предлагаются самые разнообразные туры, а перелет из Москвы до Хельсинки занимает не больше двух часов. Нужно скоротать время до рейса? Любая гостиница Домодедово предоставит вам отличный сервис по умеренным ценам. Итак, какие курорты Финляндии пользуются особой популярностью?

Куда поехать?

Популярнейший горнолыжный курорт Финляндии – Вуокатти. Там есть все для фееричного отдыха – современные трассы, удобные подъемники, коттеджи и мини-отели, такие же комфортабельные, как и гостиницы Домодедово. Туристы, выбравшие Вукоатти, с удовольствием посещают деревню Санты, катаются на сноумобилях и даже совершают настоящие сафари на собачьих упряжках.

Спортсменам

А вот курорт Куопио славится уникальными лыжными центрами, где находятся лучшие трамплины во всей Скандинавии! Начинающим горнолыжникам лучше покорять склоны Антикакалла, а продвинутым профессионалам можно опробовать и крутые спуски горы Пуйо.

Любителям спокойного отдыха

Если же вас больше привлекают знаменитые финские бани и спа-салоны, то лучше выбрать Саарисельку. Катание на лыжах и оленьих упряжках там можно совмещать с посещением водно-развлекательных центров. Гурманам придутся по душе рестораны с традиционными блюдами финской кухни! Одним словом, Саариселька – это место, где обязательно нужно побывать!

Ценителям природы

Горнолыжный курорт Уккохаллу поражает красотой и самобытностью. Он считается одним из красивейших мест Финляндии. Недаром его величают финской Швейцарией. Главные достопримечательности – водный оздоровительный центр и рыбная ловля. Что ж, в Финляндии можно поймать не только лосося и хариуса, но и яркие впечатления и невероятные эмоции!

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой