Финская зима приглашает гостей

on . Posted in Туризм и отдых

02 copyСкоро наступит зима, а с ней Рождество и Новый год. Любители сказочных путешествий могут встретить эти праздники на родине Санта-Клауса. Это отличная возможность начать новогодние каникулы заранее, на неделю раньше срока.

Уже совсем скоро детишки всего мира усядутся за письменные столы, чтобы написать Санте в далёкую сказочную Лапландию заветное письмо, с самыми сокровенными желаниями.

 Суоми, так называют страну коренные жители, страна необыкновенного радушия. Это страна тысячи озёр, заснеженных гор и добрых людей. Финны умеют не только замечательно работать, но и хорошо отдыхать. У них отличные горнолыжные курорты, уже в октябре можно кататься со склонов по искусственно созданному снегу. Единственное неприятное в таком путешествии, что привычные игры на http://www.vulcan-vip-slots.com придется отложить, на них не останется времени за сказочными развлечениями. Онлайн игры в казино Вулкан это конечно тоже увлекательно, но это азартное развлечение будет доступно каждый день круглосуточно по возвращении.

 Любителям первозданной природы понравятся лесные просторы и чистые реки Финляндии, где водится много ценной рыбы. Тем же, кто желает хорошо развлечься с детьми, помимо любимого Санты, может посетить не менее любимых персонажей мультфильмов маленьких троллей. Так, в городском музее Tampere есть целая экспозиция, посвящённый этим забавным героям, она так и называется «Долина Муми-тролей». А также во многих городах есть аквапарки, и множество музеев различных тематик. В уютных детских кафе, ни один взрослый не откажется вместе с детьми отведать вкусных сладостей и десертов.

 Если взрослые решат навестить Финляндию одни, то им также не придётся скучать. Помимо отличных горнолыжных курортов, где отдыхающие могут покататься на лыжах, сноубордах или санях есть курорты для любителей рыбалки и подлёдного лова. В отличие от большинства европейских стран, где рыбу принято разводить в искусственных водоёмах, в Финляндии можно ловить настоящую речную рыбу. Для этого нужно купить путёвку и заплатить за право рыбного лова.

 Любители подводного плавания тоже не останутся без дела, они могут изучать все тайны озёр с помощью акваланга.

 Особо нужно отметить, что в Финляндии отличная медицина, здесь она высшего класса. Многие туристы из нашей страны, устраивают специальные медицинские туры, чтобы подлечиться у финских специалистов. Тем более что ближе к концу года, путёвки в Финляндию значительно дешевеют, а это является ещё одним поводом посетить страну белого снега и голубого неба. Ведь именно эти два цвета символизируют страну на государственном флаге.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.