В Финляндию на рыбалку

on . Posted in Туризм и отдых

article 53b46c3d9eef22.48207982Тому, кто соскучился по настоящей рыбалке, у кого есть постоянное желание выловить на крючок зачётный улов, нужно собираться в страну тысячи озёр. Только тут, рыбак может оказаться, на берегу водоёма, в полной гармонии с природой.

 Огромные водные пространства двух омывающих страну заливов, тысячи рек и озёр дают шанс человеку почувствовать себя первопроходцем. Ведь население Финляндии невелико, и даже если бы они сильно захотели, не смогли везде присутствовать чисто физически. Тем не менее рыбалка в стране – это национальный вид отдыха, и даже уровень жизни в городах, некоторые оценивают количеством специализированных магазинов для рыбаков.

 Гости страны по достоинству оценят те условия, которые предлагаются рыболовам для отдыха на воде. Правда, рыбалка в Финляндии платная, но взять лицензию на рыбную ловлю не составит никакого труда. Государство следит за состоянием своих водных биоресурсов и умело регулирует их использование.

 Туристам, впервые посещающим Финляндию, с целью поездки на рыбалку, приготовлена целая сеть отелей и фирм, предлагающих организовать достойный досуг. Все настолько продумано, что даже не захочется тратить время на азартные игры в онлайн казино http://play.vulkanklub.online/zerkala, игровые слоты подождут до возвращения из путешествия. Можно нанять персонального инструктора, который подберёт водоём, с нужной туристу рыбой. Или же отправиться в самостоятельную поездку, по заранее подобранному маршруту.

 Так как рыбалка в Финляндии – привычное дело для населения, она полностью обросла фольклором, интересными реальными фактами и событиями.

 - Собираясь на рыбалку, финны в первую очередь надеются психологически отдохнуть от каждодневной суеты, а затем, во вторую очередь думают о предстоящем улове. Да и зачем им десятки килограммов рыбы, когда она есть в каждом магазине. Во время ловли, соблюдаются старинные обычаи задабривания морского владыки – Ахти, в чью честь создано много сказаний и песен.

 - Как и все рыбаки, финны любят преувеличить свои достижения по поводу выловленных размеров рыбы, это отражается в многочисленных анекдотах и прибаутках. С другой стороны, рыбалка – это святое дело, на ней нет место бурным посиделкам с чужими жёнами и алкоголем.

 - Финны заботятся о воспроизводстве рыбных ресурсов. Если на крючок попадётся недоразвитый экземпляр, его обязательно отпустят обратно в воду, а также финны никогда не нарушают суточную квоту на ловлю рыбы. Берут ровно столько, сколько положено по правилам.

 Для популяризации финской рыбалки, по всей стране проводятся различные состязания по рыбной ловле. Например, летом соревнования по ловле рыбы на блесну, а зимой – весной по подводному клёву на мормышку. А также проводится общенациональный конкурс по поимке самой большой рыбы и другие соревнования.

 По статистике, одна треть населения страны, активно занимается рыбалкой. Поэтому государство полностью поддерживает эту инициативу населения и создаёт все условия для её дальнейшего развития.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.