Что посмотреть в Порвоо

on . Posted in Туризм и отдых

порвооОбладая давней историей, местечко Порвоо считается старейшим городом на территории Финляндии. Выбрать места для осмотра при самостоятельном посещении без труда возможно после ознакомления со списком здешних достопримечательностей. Ввиду незначительной протяженности, населенный пункт идеально подходит для пешего туризма.

Первое упоминание о городе уходит в 1380 г. Первостепенную важность при планировании маршрута составляет его старая часть. Чрезвычайно оригинальны для взора обустроенные мозаикой, сохранившиеся до сей поры в неизменном виде, кварталы. Неповторимость уголку придают:
o    Полные изгибов улочки.
o    Извилистые, мощенные круглыми булыжниками, дороги.
o    Окрашенные в разнообразные оттенки строения.
o    Общая атмосфера уюта и обустроенности.

В районе расположены наиболее значимые места, раскрывающие многочисленные факты о культуре страны.

Музей кукол и игрушек

Данное место, без сомнения, заслуживает внимания туристов. Особый интерес представляют выполненные в национальном стиле фигуры различных героев. Расположенный на улице Йокикату объект доступен для посетителей в составе незначительных групп исключительно по предварительной договоренности.

Коммерческого типа заведение образовалось по личным усилиям Эви Седерлунга в 1974 г., посвятившим жизнь исследованию создания кукол. Значимость экспонатов усиливается благодаря размещению на одной площадке более 1500 всевозможных образцов, каждый из которых тщательно и бережно отбирался коллекционером. Сотрудники музея проводят познавательные экскурсии с осмотром залов и представлением особо интересных составляющих коллекции.

Парк Ноарк

Место для гостей города привлекательно возможностью обзора изготовленных в миниатюре наиболее известных в мире достопримечательностей. Осмотр начинается с путешествия по железной дороге на курсирующем всего в 8 км от центра Порвоо мини-поезде.

Конечная цель поездки – прибытие в место, являющееся своеобразным музеем под открытым небом. Пассажиров ожидают продолжительные прогулки по парку с представленными моделями и макетами:
•    Титаника.
•    Пизанской башни.
•    Никольского собора.
•    Расположенной в Выборге крепости и других интереснейших объектов.

В завершении экскурсии туристам предлагается приобретение сувениров в специальных магазинах, ассортимент которых состоит из: продукции из кожи, дерева, различных статуэток, ювелирных украшений и других подарков.

Постройка купца Холма

Обладая гордостью за собственное прошлое, финны бережно относятся к памятникам архитектуры разных периодов, одним из которых является, относящийся к купеческой династии, дом Холма. Здание располагается в центральной части старого города и доступно для посещения с 1760 г. Первым материалом при сооружении особняка служила древесина, впоследствии при восстановлении замененная на кирпич.

Попадание внутрь меняет первые впечатления о постройке. Первый этаж включает помещение, ранее обустроенное под комнаты для рабочих. Окружающее пространство пронизано стариной - от мебели до элементов интерьера.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии