Информация

Путешествие в современное королевство

on . Posted in Информация

brugge4Кто хоть однажды побывал в Бельгии, непременно захочет вернуться сюда еще. Одни впечатлены архитектурой, другие в восторге от ухоженных бельгийских деревень, природных ландшафтов, кто-то готов весь отпуск провести в сказочном Брюгге. Истинного путешественника традиционная экскурсионная поездка не удовлетворит. Есть простой способ организовать себе тур по Королевству Бельгия самостоятельно, воспользовавшись сервисом tripmydream.com/ru/belgium. Он сам подберет оптимальный вариант перелета и проживания. Главное, определиться с бюджетом, в рамках которого программа отследит все имеющиеся предложения.

Знакомиться с уголками, отдаленными от туристических маршрутов лучше на автомобиле. Арендовать в Бельгии автомобиль не проблема. Кроме возможности ощутить прелесть зеленого туризма, большое удовольствие доставит перемещение по здешним дорогам. Загляните на tripmydream.com. Здесь все о путешествии по Бельгии на авто и не только.

Бельгия – рай для гурманов. Шоколад, пралине, бельгийские вафли и местное пиво известны всему миру. Здесь есть еще один продукт, которым можно насладиться. Это мидии. В бельгийском магазинчике упаковка этого морепродукта, не проданная до конца дня, считается не свежей и продается со значительной скидкой. В уютных кафе рыбацких городков можно отведать блюда из мидий в вине, пиве, сливках, под сырным соусом или по фландрийски с картофелем фри.

Нельзя не посетить удивительный город Брюгге. Известен он, в основном, своими каналами, по которым на лодках с большим удовольствием катаются туристы. Интернет изобилует снимками этой уникальной водной системы, вдоль которой расположились старинные каменные дома. Но здесь есть и другие удовольствия для отдыхающей публики. Зеленая зона вдоль каменных валов, отделяющих исторический центр города, это прекрасное место, где прогулку на свежем воздухе можно совместить с осмотром окрестностей. Влюбленным парам, чтобы их чувства никогда не остыли, стоит задержаться в парке «Озеро любви».

В современном королевстве множество старинных замков. Во многих из них работают музеи, проводятся выставки. На некоторых таких объектах имеются автогиды с комментариями на русском языке.

Достопримечательностей в этой стране немало. Главные из них собрал на своих страницах ресурс Tripmydream. На самом деле уникальные архитектурные постройки, другие символические объекты можно увидеть и за пределами маршрутов из путеводителей.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.