Статьи

Собираясь в Индию

on . Posted in Статьи

india
После сильного декабрьского холода - попасть в страну, где в избытке солнечная погода, множество цветущих деревьев и кустарников, повышенная парниковая влажность много незнакомых запахов, внезапно обрушившихся на тебя уже при выходе с самолета.. Приблизительно так вас встретит Индия.

Билеты в Индию из Москвы можно купить у всех крупных авиаперевозчиков, но покупайте их заранее, тогда они обойдутся вам дешевле. Первым впечатлением об Индии оказались коровы. Они здесь повсюду. С колокольчиками на ногах и на шее, жующие жвачку лежа прямо на тротуарах улиц, а также большое количество фокусников-йогов одетых в белые чалмы, сидящих посреди улиц в позе лотоса с закатившимися глазами прямо перед ногами прохожих и кобры, с раздутыми капюшонами, раскачивающиеся под унылые мелодии дудочки...


Мир, открывшийся перед моими глазами, был однозначно экзотичным. Начиная с неизвестных мне запахов и очень сильно палящим солнцем и заканчивая неимоверно острой едой, начиненной преправой карри, от которой глаза выходили с орбиты. В каждом населенном пункте, в котором мне довелось побывать, на улицах везде и повсюду тлеют курящиеся палочки с запахом различных благовоний. Они воткнуты везде, куда только можно их воткнуть - в искусственно сделанные горки из манго и бананов, в каждом ресторане и магазине, в храмах и просто на улице. Днем и ночью повсюду поднимаются тонкие струйки дыма с запахом кориандра, ванили, сандала и прочих.

Виза в Индию выдается в консульском отделе посольства Индии в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, а также вы можете обратиться в любую туристическую фирму с этим вопросом и они должны вам помочь.

На второй день пребывания в Индии, я поехал увидеть знаменитую железную дорогу Кутб-Минара. Любой человек, который хоть немного интересовался Индией знает что это такое. Кутб-Минара является высочайшим минаретом в мире сделанным из кирпича. Его высота достигает невероятные 72,6 метра, диаметр в основании 14,7 метра, а в верхней части диаметр равен 3,05 метра. Это один из легендарных памятников Индии построенный во времена правления трех правителей Делийского султаната.
На третий день я поехал на Памятник любви или всем известный дворец под названием Тадж-Махал. Он стоит посреди множества кипарисовых парков на берегах Ямуны и его величественный, и идеальный вид отражается в водах озер. Его огромные мраморные стены отражаются в водных гладях озер. Этот сказочный по своей красоте мавзолей был построен во времена правления шаха Джахана в честь его жены.

Я побывал еще во многих красивых местах Индии, таких как Форт Агра, мечеть Джама-Масджид, Мумбаи, храм Лакшми-Нарайан и других. Путешествуя по Индии, ты словно находишься в сказке, которая никогда не повторяется. Индия - это возможно любовь на века или же это будет ваше первое и последнее путешествие в эту страну.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.