Статьи

Идеи для путешествия: Майорка и Бали

on . Posted in Статьи

dgerryneruЗагадочный и притягательный мир Майорки открывается перед влюбленными, семьями с детьми и пожилыми парами.

Купить тур на Майорку должен тот, кто любит наслаждаться насыщенной программой. Среди туристов остров-курорт очень популярен. Разнообразная и притягательная природа богата достопримечательностями. Пейзажи, на которых удивительно сочетается море с горными скалами и плодородными долинами, попадают в кадр ценителей красивых фото.

Лучшие пляжи Майорки расположились в северной части острова. Обязательно стоит увидеть подземное озеро в пещерах Драк и Амс в Портокристо. Бухты занимают особое место среди достопримечательностей Майорки.

На острове есть Кафедральный собор Пальмы. Он полностью отображает готический стиль и считается главной достопримечательностью. В мире это самый большой собор, строительство которого продолжалось 300 лет.

Природные заповедники, парки, замки и пещеры Майорки невозможно обойти за один раз. Сюда захочется вернуться снова. И такой отдых в этом чудесном уголке света можно заказать на сайте http://www.naotdix.ru/, где вы можете найти туры в это экзотическое и прекрасное место.

Притягательный мир острова Бали

Местные жители называют это место тропическим раем. Безусловно, остров красив и необычаен, но имеет свои особенности и тайны. Нельзя описать словами ощущений, когда любуешься пальмами, склонившимися к океану. Это самобытное место особенно красиво на закате.

Складывается впечатление, что вся остальная Индонезия отличается от Бали. Балийцы особенные люди, они очень гордятся своими традициями и считают, что окружающие должны их уважать.

На острове несколько курортов, где можно остановиться туристу. Наши соотечественники прославили отдых в Нуса-Дуа. Правда, цены тут немного завышены на услуги, но тот, кто отдыхает не первый раз, отправляется на процедуры в другие городки.

Пляжные рестораны на Бали научат настоящему мастерству обращения с морепродуктами. Бывает, что цены в меню, которое приносит официант, завышены. Не стоит удивляться, ведь это рассчитано на австралийцев. На острове принято торговаться и даже в ресторане.

Курорт Кута больше подходит для серферов и пляжников. Вот где ловят впечатляющие волны. Вечером развлекаются в клубах и барах. Любители роскоши могут отправиться в Джимбаран. Фешенебельные отели выстроились вдоль побережья.
Экзотический остров позволяет расслабиться, любуясь легким бризом и лазурными волнами.

 

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.