Статьи

Септик UPONOR SAKO

on . Posted in Статьи

Автономная канализация частного дома UPONOR SAKO освободит своих хозяев от забот, связанных с утилизацией стоковых вод. Простая, безопасная и надёжная, эта современная очистительная система - настоящее спасение в местах, "свободных" от цивилизации.

Домовладельцы, осознающие свою ответственность за состояние окружающей среды, стараются оснастить свой коттедж современным очистным оборудованием. К тому же без автономной канализации частного дома жизнь в загородной местности не будет привычно удобной и комфортной, как в городе. Однако что же выбрать? Ведь на отечественном рынке предлагается много вариантов инженерных конструкций очистки.

Финские технологии автономности

Прежде чем приобрести очистной агрегат, следует определить, какой должна быть его производительность. Для этого устанавливается точный объём воды, которую будут расходовать владельцы дома и их гости. Поэтому строго учитывается максимальное число проживающих и сезонность проживания, количество санприборов, наличие водопотребляющей бытовой техники (машины стиральные, посудомоечные). Нужно обратить внимание на такие характеристики, как: показатель степени очистки сливных вод; на каких грунтах допустимо размещение того или иного вида ЛОС; из какого материала выполнен агрегат. Также немаловажное значение имеют простота, надёжность и безопасность эксплуатации очистительной системы.

Многие из потребителей выбирают септик UPONOR SAKO. Владельцев загородных коттеджей подкупает полная самостоятельность работы этой автономной канализации частного дома, т.к. она не нуждается в электроэнергии. Частые отключения от электросети - бич маленьких посёлков. Поэтому энергонезависимость септика - привлекательная его сторона. Но кроме этого, UPONOR SAKO обладает ещё и другими достоинствами. В частности, система пригодна к использованию на участках с различной почвой.

Вот так выглядит финская канализацияНо главное - система проста и надёжна в своей работе. Канализационные стоки сначала последовательно обрабатываются в камерах-отстойниках - всего их три. За время, отведённое на отстаивание, сливные воды осветляются до 55 - 70%. Происходит это за счёт опадания на дно нерастворимых ингредиентов и механического удержания фильтрами крупных фракций мусора. А все масложировые вещества собираются плёнкой поверх стоков. Есть и ещё одна сила, влияющая на степень первичной очистки сливных отходов, - это различные бактерии. Они разлагают значительную часть органических соединений.

Передвижение сточных вод из одной камеры в другую осуществляется благодаря оригинальной системе переливов. Стоки переливаются из секции в секцию строго посредине каждой камеры, где находятся наиболее светлые слои воды. Однако к моменту выхода из последнего отделения отстойника сливные жидкости всё же ещё достаточно мутны и плохо пахнут. Так что выводить их за пределы очистной системы рано - водам нужна доочистка.

Автономная канализация частного дома UPONOR SAKO обеспечивает эту доочистку в специальном фильтрационном поле. Но чтобы дойти до него, поток осветлённой стоковой жидкости вначале заводится в распределительный колодец. Устройство такого колодца необходимо для выравнивания объёма поступающих сливных вод. Несоблюдение данного условия приведёт к неравномерному распределению воды по полю и последующему его заиливанию.

Пройдя через колодец, водный поток устремляется по трубопроводу в распылители. Они представляют собой трубы с перфорацией, выполненной в определённом порядке. Такая специальная перфорация преследует всё ту же цель - равномерное распределение воды. Распылители подают её на дренирующий слой, состоящий из щебня и песка. Существует модернизированная разновидность дренирующего слоя - фильтрационные модули. Но в том и другом вариантах достигается стабильное закрепление колоний различных бактерий, которые и являются главным биофильтром системы. Результат их работы - 95 - 98% очистки.

Таким образом, автономная канализация частного дома UPONOR SAKO является достойным представителем современных очистительных сооружений - универсальным, производительным, надёжным. И вполне доступным по цене.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире