Статьи

Как выбрать бижутерию?

on . Posted in Статьи

Модные аксессуары обладают большим значением. Они позволяют доработать образ и наполнить его яркими тонами. Кроме того, правильно подобранное украшение позволит отвлечь внимание от каких-либо изъянов во внешнем облике или же наоборот – подчеркнуть достоинства.

Бижутерия оптом является идеальным выбором для этих целей, т.к. она характеризуется не только внешней красотой и оригинальностью, но также и низкой стоимостью.

Форма изделий

В первую очередь необходимо четко уяснить, какое именно украшение требуется для завершения праздничного или повседневного образа. Это могут быть:

  • кольца;
  • серьги;
  • подвески;
  • броши;
  • браслеты и так далее.

Ведущие дизайнеры не рекомендуют надевать сразу несколько элементов, т.к. это отвлекает внимание, не позволяет взгляду остановиться на достоинствах облика, а также свидетельствует о дурном вкусе. Оптимальным выбором будет либо одно яркое украшение (брошь, либо кольцо) или же комплект (подвески/кулон и серьги). Во втором случае каждый элемент должен совпадать по манере исполнения и цветовой гамме.

Важные мелочи

В большинстве случаев бижутерия изготавливается из дешевых и доступных металлов, которые, однако, проходят специальную процедуру обработки. Речь идет о специальном напылении под золото. Очень важно убедиться в том, что покрытие не облезет через несколько месяцев после покупки.

Многие эксперты склоняются к использованию полудрагоценных и натуральных камней, которые делают образ более утонченным и изящным. Это может быть бирюза, гранат, «кошачий глаз», александрит, пироп, аметист, нефрит, малахит и так далее. Также не следует списывать со счетов горный хрусталь, который искрится не хуже алмазов. Подобные украшения будут идеальным выбором для завершения образа.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.