Статьи

Обеспечение мониторинга транспортных средств

on . Posted in Статьи

Современные системы мониторинга очень универсальны и обладают гибкими настройками, благодаря чему они могут применяться для реализации самых различных проектов. Особого внимания заслуживает отрасль транспортно-экспедиторских услуг. Специалисты отмечают, что мониторинг транспорта позволяет безостановочно контролировать статус груза, что гарантирует сохранность имущественных ценностей.

Обзор функционала

Подобные системы обеспечивают постоянную связь транспортных средств с оператором с помощью спутниковой линии. На седельные тягачи устанавливаются датчики, которые связываются напрямую с электронным блоком управления. Они фиксируют следующие показатели:

  • скорость передвижения;
  • интервал между остановками (требуется для смены водителей);
  • расход топлива.

Приведенные данные обеспечивают доскональный контроль над персоналом. Операторы отслеживают действия водителей и фиксируют все нарушения должностных полномочий. Кроме того, GPS-мониторинг позволяет контролировать маршрут следования.

Некоторые системы обладают дополнительными опциями. Например, при необходимости оператор может отключить двигатель тягача и заблокировать доступ к его системе. Это позволяет предотвратить отклонение от проложенного маршрута и в результате обеспечивает сохранность груза.

Данные системы помогают вести строгую электронную отчетность, в которой указываются все сведения о конкретном заказчике и пути следования. В результате мониторинг позволяет оптимизировать работу транспортно-экспедиторских компаний. Именно поэтому данные системы пользуются большим спросом среди юридических лиц.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.