Статьи

Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу

on . Posted in Статьи

1 sankt-peterburg

Вы многое потеряете, если приедете с визитом в Санкт-Петербурге и не увидите, как в ночное время разводят мосты. Данный город носит заслуженный статус города мостов, так как на территории города их возведено более 300.

А разводных всего двадцать, но не они одни вызывают интерес у туристов. На каждый мост можно долгое время любоваться, так как все они являются творением архитекторов. Особенно прекрасно мосты выглядят в ночное время суток. Обдуманно установленная подсветка делает её ещё более загадочной и чарующей. Романтические люди особо оценят ночные прогулки по набережной. Так как большинство архитектурных сооружение расположено в районе набережной, то каждый турист надолго запомнит экскурсию на теплоходе в ночное время.

 

Развод мостов в Санкт-Петербурге в 2013 году можно с уверенностью назвать одним из самых интересных действий, но также немало эмоций могут вызвать освещенные здания Петропавловской крепости, Эрмитажа, Меньшиковского дворца и множество других архитектурных сооружений. Мосты разводят ежедневно для того, чтобы суда из Балтийского моря могли без проблем могли приплывать в Россию и обратно. График, по которому разводят мосты, можно узнать наверное, в любой точке Питера, ведь это одно из красвейших зрелищ.

2 sankt-peterburg

Самое популярное место для наблюдения располагается в центральной части города. Большая часть туристов пристально наблюдают за Дворцовым мостом. Когда он поднимается, то две его половины внешне очень похожи на крылья птицы. Именно этот мост запечатлен на большинстве плакатов и туристических брошюр. И не меньший восторг вызывают Троицкий и Благовещенский мосты. Они также располагаются в центральной части Санкт-Петербурга.

В начале тысячелетия мост Лейтенанта Шмидта находился под реконструкцией и вновь был открыт в 2007 году. Каждый из мостов в городе разводится в строго назначенное время. Самым первым начинает подниматься Благовещенский мост, а уже затем через определённый промежуток времени разводятся Троицкий, Дворцовый и остальные мосты. Благодаря распланированной последовательности суда имею возможность проплывать без задержек. Примерная продолжительность экскурсии составляет 1-2 часа.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.